100分请教怎样把asp变成dll;怎样配制iis才能运行dll文件!急

fchxx 2003-10-30 03:17:17
请教怎样把asp变成dll;怎样配制iis才能运行dll文件!急
...全文
274 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿飞666888 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fchxx 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pzlk(蜗牛狂奔☆☆☆☆☆) 与 slayerbb(名字被抢了) 你们好!能说的具体点吗?
slayerbb 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加密……

用ssl。。。。。
pzlk 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

可用vb将.asp做成.dll

在asp中使用dll要注册: reg32 ****.dll(具体路径)
riffleliu 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的本意是什麼:但我可以給你一個把現有的asp文件轉成.dll文件的方法。
使用 NetBox 可以方便的将 asp 应用编译成为独立运行的执行程序(當然也可以轉成.dll),完全摆脱 iis 的束缚,在几乎所有的 Windows 版本上面直接运行,完全不需要考虑平台兼容性和对 asp 运行环境的要求。下面就是快速移植已有的 asp 应用的步骤。

一、创建 asp 运行环境
首先创建一个空的目录,在你喜欢的位置,假设是 d:\websvr。将 netbox.exe 复制到这个目录,然后在目录中创建一个文件:main.box,编辑其内容为:

Dim httpd

Shell.Service.RunService "NBWeb", "NetBox Web Server", "NetBox Http Server Sample"

'---------------------- Service Event ---------------------

Sub OnServiceStart()
Set httpd = CreateObject("NetBox.HttpServer")

If httpd.Create("", 80) = 0 Then
Set host = httpd.AddHost("", "\wwwroot")

host.EnableScript = true
host.AddDefault "default.asp"
host.AddDefault "default.htm"

httpd.Start
else
Shell.Quit 0
end if
End Sub

Sub OnServiceStop()
httpd.Close
End Sub

Sub OnServicePause()
httpd.Stop
End Sub

Sub OnServiceResume()
httpd.Start
End Sub
上面的代码摘自《创建一个 WEB 服务器》。其中加粗的部分是缺省文件名,如果你的应用不同,可以自行添加修改。

二、复制 asp 应用
在目录中再创建一个子目录:wwwroot,将你在 iis 中的文件全部复制到 wwwroot 中。此时,你的 netbox 运行环境应该已经准备好了。

三、测试运行
为了运行你刚才新建的 netbox 应用,你必须确认你的 iis 或者其他占用 80 端口的程序已经停止,较大的可能是你的 iis 在使用这个端口,所以最好停止你的 iis,或者将 iis 的使用端口更换为其他端口。

在确保 iis 已经停止后,你便可以执行你的 netbox 应用了。双击 netbox.exe 文件,很快,你将在窗口右下角看见 netbox 的图标。此时,netbox 已经正常运行了。你需要做的是使用 ie 访问 http://localhost 测试你的 asp 应用是否也已经正常运行。一般情况下此时 asp 也已经完全正常运行了。

四、编译
编译的过程是简单的,执行 nbdw.exe,此时你必须保证在相同目录下面有相同版本的 netbox.exe。

点 Select Folder,找到刚才我们建立的目录 d:\websvr,点 Browser,设定要生成的执行文件名,点 Build...,开始编译。

成功喽……
最后,我们得到了编译成功的那个执行文件,这个就是我们的最后目标。
運行它:
然後在IE打:http://localhost就能運行你的asp程序了。


fchxx 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是调用dll文件,我的目的是asp 怎样加密才比较安全,请指教!
topmonkey 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意tdl982324(石井坚)
在MSDN的索引里面检索ISAPI,先学习一下再说。
topmonkey 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的真能搞笑嗑。
lihua9666 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要配置iis下面是一个调用的例子
<a href="MReport.dll">dll</a>
Reker熊 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索ISAPI
lihua9666 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写好的asp无法再变成dll,要想写成dll只有用vc或delphi或vb重新写,具体如何写,看相关资料。
vivisogood 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dll用vb写
要在运行里面注册一下
yelloway 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转帖一下以前看到的文章
动态联接库(DLL)是加快应用程序关键部分的执行速度的重要方法,但有一点恐怕大部分人都不知道,那就是在ASP文件也能通过调用DLL来加快服务器的执行速度,下面我简单的介绍一下在ASP文件调用DLL的步骤。
  首先,必须得有DLL文件,本例是通过VB5.0创建ActiveX DLL文件,这个文件模拟了一个掷色子的过程。
在VB5.0的环境下,新建一个工程,并双击新建工程窗口中ActiveX DLL图标,VB将自动为项目添加一个类模块,并将该项目类型设置为ActiveX DLL。在属性窗口将类模块的名称属性改为clsDice。从工程菜单中,选择工程属性,将工程名称改为MyDLL。从文件菜单中,选择保存clsDice,将类模块保存为myDice.cls。添加以下代码:

Option Explicit

Private Max, Point As Integer

Public Property Get Result() As Integer

Result = Point

End Property

Public Property Get Maxpoint() As Integer

Maxpoint = Max

End Property

Public Property Let Maxpoint(num As Integer)

Max = num

End Property

Public Sub Throw()

Randomize

Point = Int(Rnd * Max) + 1

End Sub

Private Sub Class_Initialize()

Max = 6

End Sub

  这个类模块定义了clsDice对象的两个属性和一个方法,这些属性和方法模拟了掷色子的过程。其中Maxpoint属性表示色子的面数,加入Property Let语句将使客户能修改色子的面数;Result属性表示最后掷出色子的点数;Throw方法代表掷色子的动作;Private Sub Class_Initialize语句将色子的面数缺省的设置为6面。

  从文件菜单中,选择生成MYDLL.DLL并将它保存到适当的地方。至此,我们就创建了一个自己的DLL文件。

  第二步要做的就是要在ASP文件中引用类clsDice。

  ASP(活动服务器页面Active Server Pages)的所有代码都是在服务器上运行的,客户只能查看以HTML形式传回的结果。它使用“<%”和“%>”标记来标识脚本代码,并不传回客户端,在代码外部,使用HTML标记来标识内容。在下面Dice.asp的代码中使用了CreateObject函数创建了一个clsDice对象实例,该对象来自于上面创建的ActiveX.DLL--MYDLL.DLL文件,下面的例子使用了VBScript脚本语言。

<!--METADATA TYPE="typelib" FILE="Path/mydll.dll" -->

'装载 METADATA 标签中指定的类型库。 Path是mydll.dll在机器上存放的路径

<html>

<head><title>在ASP文件使用DLL</title></head>

<body>

<%

On Error Resume Next ‘当程序出现意外错误时能继续执行

If Request.Form("T1")="" then

Session("point") = 6

Else

Session("point")=Request.Form("T1")

End If

'用Session("point")来存放色子的面数

Set dice1=Server.Createobject("MyDLL.clsDice")

'使用set语句创建dice1对象,其中MyDLL是上面创建dll文件时的工程名称(注意:不是文件的名称),clsDice为类模块的名称。至此我们就可以用Maxpoint,Result和Throw属性(方法)来对dice1对象进行操作。

If Request.ServerVariables("Request_Method")="POST" then

dice1.Maxpoint = Session("point") ‘设定色子的面数

dice1.Throw ’掷色子

%>

<form method="POST" action="dice.asp">

<p>当色子的面数为<input type="text" name="T1" size="5" value=<% = session("point") %>>时</p>

<p><input type="submit" value="掷色子" name="B1"></p>

</form>

<p>结果为:<% = dice1.Result %>点 </p> ‘返回结果

<%

Else

dice1.Maxpoint = Session("point")

%>

<form method="POST" action="dice.asp">

<p>当色子的面数为<input type="text" name="T1" size="5" value=<% = session("point") %>>时</p>

<p><input type="submit" value="掷色子" name="B1"></p>

</form>

<%

End If

%>

</body>

  以上代码在WINDOWS NT4.0+SP3+IIS4.0+IE5.0+VB5.0上编译运行通过,但还有不少的缺陷,但我的本意是向大家介绍如何在ASP中调用DLL,所以我没有去完善它。
yelloway 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
asp和dll不是一个概念,dll动态连接库是可以用asp调用的
iis不需要进行什么配置
但是生成的dll要在system32下的regsvr32.exe注册一下,其实注册也很简单
只要把你生成的dll拖进那个文件icon标志里就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧