****本来说好今天下午给分的,,不过问题还没解决,,再加两百分,,四百分求解****

pengdesheng 2003-10-30 05:43:13
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2409336
...全文
37 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlp826 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wantsong 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我们是在pb的坛子,消息机制是他们用C++封装的
如果是在c++的,讨论也许还有意义
ropriest 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

每个事件触发时都会有一个handle,而TriggerEvent事件处理时是不会处理事件的返回值的。
其它事件的处理也一样,只是给系统发送一个Message,而这个Message就是事件的handle,系统根据获取的handle来处理返回值,判断执行正确还是错误。

因此我们也可考虑根据事件的handle来判断它的返回值,应该有相应的API函数。
dotnba 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学C的时候我记得老师说,void并不表示真没有返回值,它会向系统返回一个值。比如DOS里的一些命令。
dotnba 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
事件即使有返回值,也是给系统处理的。那么系统(操作系统)通过消息队列传递应该没什么问题。对于自己的系统,通过一个全局变量传递(跟操作系统的全局变量好象也差不多)我觉得没什么争议的啊。
.Net的事件好象都没有返回值哦。这种东西我想都归系统底层来处理。我们通过全局变量也可以解决。拷贝几个.Net的事件。
private void Menu_Click(object sender, System.EventArgs e)
private void Form_Load(object sender, System.EventArgs e)
private void Label_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
private void Panel_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
private void Panel_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
szpqq 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看法不一样,实用、好用并不要有很高的技术含量,跟你业务逻辑与操作逻辑有关
个人看法,友情up
dlp826 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pengdesheng 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dajianshi(拔剑四顾心茫然)
你使用的方法和定义全局变量有区别吗?!!!,不过是让用户省了定义而已,,

我觉得一个程序员应该追求的是技术的实现,,为此钻牛角尖也无访,,,

在计算机的世界里我认为没有什么是不可能的,,任何问题只是个时间问题

同时我觉得CSDN上也存在着一种悲哀,,经常有答非所问和重复的回复,,


高手出马吧,,分不够我再加,,

解决后可到
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2411/2411364.xml?temp=8.602321E-03
再领取二百分,,
workhand 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那边解决,这边接分
dingzhaofeng 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
look look
xiazongjie 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
地狱余烬 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jdsnhan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那边看,这边UP
juwuyi 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
{ objectname.} { type } { calltype } { when } name ( { argumentlist } )

li_evet=cb_1.Event STATIC TRIGGER Clicked()

//pb8 下测试通过
mittee 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!!!!!!!
dotnba 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
klbt 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
qqjj7758 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bomber2001 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up first

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧