关于TreeView的问题

wangwanjun213 2003-10-30 07:40:53
我在做一个通讯录,用到了TreeView控件,当我在添加一个人的信息的时候,我就要把这个人的名字添加到TreeView中相对应的分类中,比如:当我添加一个同学的信息(张三),当添加以后就要在TreeView的同学类中添加一个子项
图形描述如下
同学-
|
-三
请问我应该如何写这个程序
...全文
17 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hedonism 2004-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果'同学'节点是展开的,刷新此节点;否则,在此节点展开时现处理树不迟
Hedonism 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的最简便了,同意
oracle_lover 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var
i: integer;
myNode: TTreeNode;
begin
myNode:=nil;
for i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do
if TreeView1.Items[i].Text='同学' then
begin
myNode:=Treeview1.Items[i];
break;
end;
if myNode<>nil then TreeView1.Items.AddChild(myNode,Edit1.Text);
end;
juwuyi 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
{The following example demonstrates how to add nodes and child nodes to a TTreeView control.}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
MyTreeNode1, MyTreeNode2: TTreeNode;
begin
with TreeView1.Items do
begin
Clear; { remove any existing nodes }
MyTreeNode1 := Add(nil, 'RootTreeNode1'); { Add a root node }
{ Add a child node to the node just added }
AddChild(MyTreeNode1,'ChildNode1');

{Add another root node}
MyTreeNode2 := Add(MyTreeNode1, 'RootTreeNode2');
{Give MyTreeNode2 to a child }
AddChild(MyTreeNode2,'ChildNode2');

{Change MyTreeNode2 to ChildNode2 }
{ and add a child node to it}
MyTreeNode2 := TreeView1.Items[3];
AddChild(MyTreeNode2,'ChildNode2a');

{Add another child to ChildNode2, after ChildNode2a }
Add(MyTreeNode2,'ChildNode2b');

{add another root node}
Add(MyTreeNode1, 'RootTreeNode3');
end;

end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧