怎麼接受用戶上傳的圖片?

icefirelxb 2003-10-30 07:48:52
支持圖片上傳的功能怎麼實現?
...全文
26 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝诺 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏中........
513 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=2A5DD7C6-A45A-48AB-A2E8-342A29F17506

上传控件是:
<input type="file" id="PersonImage" runat="server" NAME="PersonImage"
icefirelxb 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有誰能說的清楚點?
icefirelxb 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
二樓說的上傳的控件是什麼?
Betteronly 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究研究
myzig 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数研究一下就会用了,file参数是用来上传的控件名称,dirName是你要保存到的文件夹名称,在网站的UPLOAD目录下面的


static public string UploadFileToServer(System.Web.UI.Page Page,System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile File,string DirName)
{
try
{
if ((File.PostedFile!=null)&&(File.PostedFile.FileName!=""))
{
//获取上传路径和上传的文件名;
if (File.PostedFile.ContentLength/1024>51200)
{
JavaScript.Alert(Page,"当前文件大小为:"+(File.PostedFile.ContentLength/1024/1024)+"M;\\文件不能大于50M!");
return "";

}

if (!System.IO.Directory.Exists(Page.MapPath("upload")))
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(Page.MapPath("upload"));
}
string UpFileName=Page.MapPath("upload")+"\\"+DirName;

if (!System.IO.Directory.Exists(UpFileName))
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(UpFileName);
}

UpFileName+="\\"+DateTime.Now.Year;
UpFileName+=System.DateTime.Now.DayOfYear.ToString();
UpFileName+=DateTime.Now.ToLongTimeString().Replace(":","");
UpFileName+=File.PostedFile.ContentLength.ToString();
if (!System.IO.Directory.Exists(UpFileName))
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(UpFileName);
}
UpFileName+="\\"+DirectoryAndFile.GetShortFileName(File.PostedFile.FileName);
File.PostedFile.SaveAs(UpFileName);

return UpFileName.Replace(Page.MapPath("upload"),"");
}
else
{
JavaScript.Alert(Page,"请选择要上传的文件!");
return "";
}
}
catch
{
return "";

}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧