#include ,

newman0708 2003-10-31 09:25:22
有“.h”和没有“.h”有什么区别?
没有“.h”的要加using namespace std;的,这个我试出来了。

请问是不是在c++中已经改成了用namespace,而不用“.h”?

我不太清楚,请高手指点一下!


谢谢!
...全文
240 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newman0708 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢,给分!
bing_huo 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用.h得到的是全局的string类的数据成员和函数成员的定义
不加.h而用using namespace std;得到的是全局名字空间中string类的数据成员和函数成员的定义
shishiXP 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有.h是用标准库, c++后推出的,里面定义了很多模板
li190 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有.h是c的用法,没有是c++的用法,由于c++中的库都是在std中定义的,所以要加上using namespace std;具体的你可参见《c++ primer》
smokefire 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有.h的是标准库,我好象也只是知道这个
daizh 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
避免使用订立标准以前的 .h头文件,像 <string.h> 这样的头文件,是不被提倡的和过时的。更换为新的方式 <xxx>

例如:用 <sting> 和 <vector> 分别代替 <stream.h> 和 <vector.h>

命名空间
标准头文件都在命名空间std中申明。如果你想引用这些文件中任何一种标识符,你就必须写全名字。例如:使用std::cinstd::vector和std::string代替cin vector和string。同时要在程序中加上 using namespace std。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧