请教如何实现Panel的拉伸(通过鼠标可以改变面板的大小)?谢谢!

roadman 2003-10-31 11:49:40
如标题
...全文
374 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BCBX 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需要设置Panel的Aligh为Top或Bottom等,加入一个Splitter分隔条,设置好Aligh属性,就可以用鼠标拖动了

应该是这个,一般来讲程序运行时,PANEL是得不到焦点的。所以不能向按钮样移动
xu_xinyu 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码加到你的程序中,试一试,该段代码的作用就是你所要求的。
xu_xinyu 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的构造函数中填写如下代码,dxSideBar1为控件名称,改成你的控件名称。

//使outlookbar可以调整大小
DWORD dwStyle = ::GetWindowLong(dxSideBar1->Handle, GWL_STYLE);
::SetWindowLong(dxSideBar1->Handle, GWL_STYLE, dwStyle | WS_SIZEBOX);
::MoveWindow(dxSideBar1->Handle, dxSideBar1->Left, dxSideBar1->Top,
dxSideBar1->Width, dxSideBar1->Height + 1, true);
guanshangming 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需要设置Panel的Aligh为Top或Bottom等,加入一个Splitter分隔条,设置好Aligh属性,就可以用鼠标拖动了
roadman 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指在程序运行时可以像设计时一样用鼠标通过拖拉随意改变面板的大小和位置。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧