关于Struts中页面校验的问题。请大家帮忙讨论。

javacofe 2003-10-31 01:11:02
从一个页面跳转到一个页面:这个页面是用xml+xsl做的页面是动态的(根据用户选择的项目页面生成不同),问题时这个页面提交时想对页面输入元素作校验,这个在FromBean中能不能实现(validate方法)?我不想用脚本语言作验证。谢谢大家指点。
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javacofe 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的xml xsl文件是这样的(下副)可是要是验证了的话返回ActionErrors以后在页面得添加<html:errors />这个标签应该添加到哪里?
请看了我的文件加以解释。在线等待。
userinfo.xml:
<%@ page contentType="text/xml; charset=Shift_JIS" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-nested.tld" prefix="nested" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-template.tld" prefix="template" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?xml-stylesheet href="/teststruts/info.xsl" type="text/xsl"?>
<Customs>
<logic:iterate id="info" name="userinfo">
<Custom>
<name><bean:write name="info" property="username"/></name>
<password><bean:write name="info" property="password"/></password>
</Custom>
</logic:iterate>
</Customs>

info.xsl:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/">
<html>
<head>
<title>
userinfo
</title>
</head>
<body>
<h1 align="center"><font color="Green">
Welcome !<br/>
you got some userinfo </font></h1>

<hr/>
<center>
<form name="LoginActionForm" action="userinfo.do" method="post">
<table border="2" whidth="100%" cellspacing="0.5" bordercolor="">
<caption><b> User list </b></caption>
<tr>
<th> </th>
<th>Name</th><th>password</th>
</tr>
<xsl:for-each select="Customs/Custom">
<xsl:call-template name="Custom"/>
</xsl:for-each>
</table>
<p/>
<div align="center">
<table width="50%">
<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="add" value="add" /></td>
<td align="center"><input type="submit" name="del" value="del" /></td>
<td align="center"><input type="submit" name="update" value="update" /></td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</center>
</body>
</html>
</xsl:template>

<xsl:template name="Custom">
<xsl:variable name= "name">
<xsl:value-of select="name"/>
</xsl:variable>
<xsl:variable name= "password">
<xsl:value-of select="password"/>
</xsl:variable>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="id" value="{$name}"/>
</td>
<td>
<input type="text" name="name" value="{$name}"/>
</td>
<td>
<input type="password" name="password" value="{$password}"/>
</td>
</tr>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
any_cold 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以同时进行前台验证和后台验证,前台的验证的javascript代码存放在validate_rule.xml文件中,你在验证的页面输入:<html:javascript formName="registrationForm" dynamicJavascript="true" staticJavascript="false" />

后台验证:就是FormBean继承validateForm,然后设置一下validate.xml就可以了
caodavid2003 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whyxx 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
配置validate.xml,用struts自带的方法进行验证,如果在FormBean里用validate方法也是可以的,但formbean要继承一个validateForm的东西

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧