怎样屏蔽在标题栏上的双击

dahuzizyd 2003-10-31 01:12:51
我的一个窗体要求不能改变大小,我在resize事件里写了,可以控制不能拖动改变大小,可是双击标题栏后窗体会变到最大,我想达到双击标题栏没反应的效果,不知该怎么作,请大家指点
...全文
141 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanker 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体设成Maxinumsize=false不行,双击不会最大化,绝对!!
我试过了。
chinchy 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void WndProc(ref System.Windows.Forms.Message m)
{
// MessageBox.Show(m.Msg.ToString());
if(m.Msg==0x00A3)
{
MessageBox.Show("Double Click!");
m.WParam=System.IntPtr.Zero;
}
base.WndProc(ref m);//-->少了这一句
}
qibao77 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MaximizeBox 设为false
dahuzizyd 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to chinchy(吴老夫子):

我在窗体的代码里直接拷贝了你的代码,但是在运行到

Application.Run(new Form1());

时出现:

未处理的“System.ComponentModel.Win32Exception”类型的异常出现在 system.windows.forms.dll 中。

其他信息: 创建窗口句柄时出错。

我参照帮助在你的代码 前加上:
[System.Security.Permissions.PermissionSet(System.Security.Permissions.SecurityAction.Demand, Name="FullTrust")]

可是还是一样的情况,还请指教,谢谢


ruanyuping 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体设成Maxinumsize=false不行,双击还是会最大化,好像!!
nanker 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这位仁兄,不知你有没有试着在函数中把Maxinumsize属性设成false呢?
this.Maxinumsize=false;
hertcloud 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!~
hertcloud 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!~
TJHeroXp 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
maxinumsize=false;
houlinghouling 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习·
简叔 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
關注...
cloud_scorpion 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascrip">window.open("show.asp","newwindow","width=200,height=200,toolbar=0,menubar=0,scrollbars=0,status=0,location=0,top=0,left=0,sizable=0")</script>;
chinchy 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void WndProc(ref System.Windows.Forms.Message m)
{
// MessageBox.Show(m.Msg.ToString());
if(m.Msg==0x00A3)
{
MessageBox.Show("Double Click!");
m.WParam=System.IntPtr.Zero;
}
树猫 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕要用到钩子函数,太麻烦。
如果要达到你的目的,为何
用窗体的maxinumsize属性来控制一下试试看

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧