字符长,定长?可以吗?

awjx 2003-10-31 01:38:15
我想要一数据类型:
string aa;
但是aa只能是10个字节,不足10则自动右补0,超过10字节则只自动丢弃超过部分。
也就是说定义一个规定长度的字符串,可以吗?
注:不能用char [] aa=new char[10];即不能用数组。
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzs8896 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意brightheroes(太菜了,请原谅) 的方法
gxz01 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
private string GetString(string str1)
{
string bb=null;
if(str1.Length<5)
bb=str1.PadRight(5,' ');
else
bb=str1.Substring(0,5);
return bb;
}
brightheroes 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串的长度小于10
那么就假定他的长度是0,给他加上一个10位的字符串。
如果大于或者等于10
就不管了
最后返回他的一个子字符串

补零和截取,都是以字符串的右边做的
brightheroes 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public string getMyString(string varString)
{
if(varString.Length < 10)
{
varString = varString + "0000000000";
}
return varString.Substring(0,10);
}
awjx 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把方法写出来吗?
brightheroes 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个方法,来完成这个功能,然后在声明字符串的时候去调用这个方法。
public string getMyString(string varString)
{
.....
}
string myString1 = getMyString("ABC");

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧