为什么DataGrid中没有数据???

lnwwh 2003-10-31 02:15:31
我把DataGrid的数据源与ADPDB.Recordset绑定,
记录集打开是正常的,有数据返回,那上表里一共有23行,
但打开窗体,DataGrid中没有数据,只有23行空行,这是为什么?

Private Sub Form_Load()
Dim strSelectSQL As String
Dim rdsCheckItem As ADODB.Recordset

strSelectSQL = "SELECT * FROM tCheckItem"
Set rdsCheckItem = New ADODB.Recordset
rdsCheckItem.Open strSelectSQL, gConnection, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Set dgdCheckItem.DataSource = rdsCheckItem
End Sub
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpinglee 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Cursorlocation=adoUseclient
melonboy 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在Datagrid的属性里帮定数据库即将要显示的字段名录入datagrid的属性里列的数据字段里,至于标题就可以自己定了
ghosthjt 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要想datagrid显示ADO中的数据,ado.open 中的第3个参数一定要 adOpenKeyset,其它没有要求,一定可以显示得出来的
lnwwh 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,rdsCheckItem中有记录的,是23条,可以用movenext显示出来,在与DataGrid绑定后,在DataGrid中却没有显示,但也有23条空行,我想可能是DataGrid原因
songq 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这一句:
rdsCheckItem.Open strSelectSQL, gConnection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
前面加上
rdsCheck.Cursorlocation=adoUseclient
就ok
lnwwh 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在运行时调整了datagrid的大小,让其随着窗体的大小而改变,另外加了列名称(在设计时),再就没有改什么属性呀,小弟刚学,请多指教.
shuanyu 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下datagrid的属性具体的不知道 说得再清楚些

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧