[]在执行Table1->Edit()的时候出现的奇怪问题!!!

appletreestudio 2003-10-31 07:28:40
I use components Database,DataSource,Table to compose a system.
Procedure below
Database1-> Connected = false;
Database1->LoginPrompt=false;
Database1->AliasName="Loco";
Database1 -> DatabaseName="test1"
Database1->Params->Values["USER NAME"]="sa";
Database1->Params->Values["PASSWORD"]="111";
Database1 -> DatabaseName = "test1";
Database1->AliasName = "Loco";
DataSource1 -> DataSet = Table1;
Table1->DatabaseName = "test1";
Table1->TableName="BUGINFO"
try
{
Database1->Connected=true
}
catch(...)
{
return ;
}
Table1->Active=true;
Table1->Edit();

when execute the last line"Table1->Edit();",an error is showed like
"Multirecords was found,but only one was expected!"

Help ! Why?
...全文
57 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appletreestudio 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok
Let me try
wdxfzhj 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可产生一个流水键做主键,我以前遇到过相同的问题,加个主键就行了,这是对库的保护机制。虽然没主键时,有些操作可进行,但更多情况会有些奇怪的错误
penghong 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的数据表中没有主键值或者唯一索引引起的。
种瓜的 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多对一的表,我想是不是你没先打开副表,要先打开副表,再打开主表
wyb_45 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用Query控件,可以灵活使用SQL语句
使用Table 不好,很不好。(多年经验)
runnerrunning 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这个问题一般是因为你的数据表中没有主键值或者唯一索引引起的,或者你的数据表不支持多个并发的共享访问,按你的提示Multirecords was found应该是数据表中没有主键值或者唯一索引引起的,解决方法是在你的数据表中添加主键或者唯一索引
runnerrunning 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这个问题一般是因为你的数据表中没有主键值或者唯一索引引起的,或者你的数据表不支持多个并发的共享访问,按你的提示Multirecords was found应该是数据表中没有主键值或者唯一索引引起的,解决方法是在你的数据表中添加主键或者唯一索引
runnerrunning 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这个问题一般是因为你的数据表中没有主键值或者唯一索引引起的,或者你的数据表不支持多个并发的共享访问,按你的提示Multirecords was found应该是数据表中没有主键值或者唯一索引引起的,解决方法是在你的数据表中添加主键或者唯一索引
aboayan 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个主键,只是保证不会这样出问题,你的问题的原因应该是数据库里面存在两条或者两条以上的重复纪录,导致更新失败.
appletreestudio 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是多对一的表,这个表是最后一个表,没有必要设置Key Word呀·
另外正是因为没有Key Word,怎么会重复呢?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧