如何用cmd命令将.reg文件导入注册表?

zjckwht 2003-10-31 10:19:45
reg import 文件名

试过不行....但双击文件却可正常导入,如何解决?用cmd命令导入...求高手帮忙
...全文
8778 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxfwang 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos下运行regedit /s reg.reg就可以了
ysqu 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查看WINDOWS 系统帮助中REG命令的使用
为了节省版面,给你个网站
http://www.pcworld.com.cn/2001/back_issues/2116/1633g.asp
kbkingbird 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS提示符下键入Regedit命令,将出现一个帮助屏幕。此屏幕给出了其命令行参数及其使用方法。

语法: Regedit [/L:system] [/R:user] filename1
   Regedit [/L:system] [/R:user] /C filename2
   Regedit [/L:system] [/R:user] /E filename3 [regpath]

其中:

    /L:system 指定system.dat文件的存放位置。

   /L:user 指定user.dat文件的存放位置。

   filename1 指定引入注册表数据库的文件名。

   /C filename2 指定形成注册表数据库的文件名。

   /E filename3 指定导出注册表文件的文件名。

   regpath 指定导出注册表文件的开始关键字(缺省为全部关键字)

   现举几个例子说明regedit.exe在DOS下的使用方法。

   【例1】 将系统注册表数据库registry导出到reg1.reg文件中。

    regedit /E reg1.reg

   【例2】 reg1.reg形成系统注册表数据库registry(全部)中。

    regedit /C reg1.reg

   【例3】 将reg.dat引入系统注册表数据库中(部分)。

    regedit reg.dat

   【例4】 将CJH开始的关键字导出注册表数据库,并命名为cjh.reg。  

       regedit /E cjh.reg cjh

   【例5】 指定system/dat存放在D:\PWIN中和user.dat存放在E:\PWIN中,将reg.dat数据文件形成一个新的注册表数据库registry。

      regedit /L:D:\PWIN /R:E:\PWIN /C reg.dat

  
  我们以更改“*.txt”文件的默认打开方式——“记事本”为“写字板”为例。首先在MS-DOS提示符下导出“HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile”子键这一分支,即执行命令:

     regedit /E txt.reg HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile

  然后用DOS下的EDIT编辑器打开txt.reg文件进行编辑:将其中所有的“C:\\WINDOWS\\NOTEPAD.EXE”全部改成“C:\\WINDOWS\\WRITE.EXE”,存盘退出EDIT,再在命令行下执行命令:

     regedit txt.reg便大功告成了。

ravenkatte 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
reg import 后面的“文件名”必须是你用reg export导出的才可以

你自己写的.reg文件无法用reg import导入
Bitstream Vera Sans.rar压缩包包含字体和注册表信息,安装字体并导入注册表,即可以在英文环境(请点击那个注册表文件切换)下手动修改命令行字体,然后再切回中文环境使用。 其余注册表文件是我自己导出的几个窗口大小或者颜色的配置,方便。如果在你的计算机上显示效果不好,请自己动手修改吧 文件列表: 2011/07/15 09:00 . 2011/07/15 09:00 .. 2011/07/15 09:00 0 1.txt 2011/07/14 16:44 766 Bitstream Vera Sans Mono+大屏幕+绿底白字.reg 2011/07/15 01:21 770 Bitstream Vera Sans Mono+小窗口+绿底白字.reg 2011/07/14 19:58 330,498 Bitstream Vera Sans.rar 2011/07/14 16:45 738 Consolas+小窗口+绿底白字.reg 2011/07/14 16:45 744 Courier New+小窗口+绿底白字.reg 2011/07/14 16:45 750 Lucida Console+小窗口+绿底白字.reg 2011/07/14 16:45 750 OCR A Extended+小窗口+绿底白字.reg 2011/07/14 16:45 768 Simplified Arabic Fixed+小窗口+绿底白字.reg 2011/07/14 20:06 357 使用说明.txt 2011/07/14 14:50 124 切换为中文环境.reg 2011/07/14 14:55 124 切换为英文环境.reg 2011/07/14 15:43 792 请自己还原窗口默认值-点阵 中文(点阵切换中英文窗口高度变化)-小窗口-绿底白字.reg 2011/07/14 15:44 792 请自己还原窗口默认值-点阵 英文(点阵切换中英文窗口高度变化)-小窗口-绿底白字.reg 2011/07/14 16:41 514 配色1.reg 2011/07/14 16:41 512 配色2.reg 16 个文件 338,999 字节 2 个目录 97,639,563,264 可用字节

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧