取回的网页为什么是乱码?

meteorlg 2003-11-01 02:20:40
我用CInternetSession的OpenURL取回网站上的网页,但是所有的中文都变成了乱码,这是为什么?而用ie打开该网页却是正常的?该怎么办?是哪里该设置编码的属性吗?
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tolixiaohui 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编码的问题!
同意 : baojian88888() 的意见
baojian88888 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个网页是Unicdoe UTF-8 格式的

要转换成 ANSI 的话,要用到如下函数:

IsTextUnicode
WideCharToMultiByte

查 msdn 吧
ltjy 2003-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把网址发给我啊
meteorlg 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to ltjy(蓝天)
不是。比如:
风云天下 就变成了 椋庝簯澶╀笅
ltjy 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个乱码是不是全部都是%号啊??
meteorlg 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
该如何调用?该include哪个头文件?
比如我有CString str1;该怎么写?
蒋晟 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IMultiLanguage, ConvertStringFromUnicode
meteorlg 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是应该在取网页的时候设置编码还是取回来再编码转换?还是ie中有设置?该怎么做各位老大给个意见啊,对错都行,小弟不胜感激
meteorlg 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是asp.net写的网页,是unicode的编码
比如这个联结http://www.hongqi.pku.cn/display.aspx?ArticleID=2051
各位高手帮我看看,该怎么设置能够解决
sevencat 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML的搞不清楚,也许用BASE64加码了吧。邮件是这样的,HTML我不知道。
ltjy 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是不是那个网页代码加密了咯?
如果是加密的话,我都可以帮你解密

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧