编码问题请教!

edwardfay 2003-11-01 11:27:56
请问一下,服务器是英文版的
要怎么设置web.config文件?
aspx文件应该保存成gb2312还是utf-8编码
不会出现乱码问题???
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abac 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那说明你的数据库保存的是utf编码的内容,在你机器上显示的编码可能是gb2312,所以才是乱码。
edwardfay 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用asp,把文件保存为utf-8编码,往数据库中添加数据,然后可以用utf-8显示出中文来
但是直接在数据库里看的话都是乱码

今天碰到个很奇怪的问题,我写一个asp来显示这个表里的数据,保存是用的utf-8编码
在我机器上运行,显示的还是乱码,把它放到服务器上运行,显示的是中文
服务器是英文版的
请问是为什么???
edwardfay 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 nvarchar
saucer 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
use nchar/nvarchar/ntext/image datatype
edwardfay 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归):
我的web.config文件是按你那样设置的,aspx文件保存为utf-8编码
运行,往数据库中添加数据,还是问号!!
edwardfay 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归):
你好,有qq 或者msn吗?
想请教几个问题
goody9807 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
agree saucer
osborne 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8编码
saucer 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<system.web>
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" uiCulture="zh-CN" culture="zh-CN" fileEncoding="GB2312" />
</system.web>
</configuration>

I always save files in UTF-8 if they contain chinese

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧