转义处理(3q)

zhangsai 2003-11-01 04:27:25
我在学ASP的过程中,遇到这样的代码:
strText=request.form("detail")
'--进行转义处理
strText=replace(strText,"'",""")
setText=replace(strText,"<","<")
strText=replace(strText,">",">")
请问上面的代码是作用是什么,什么情况下使用这样的代码?(3q)
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmlxf 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Rem 过滤HTML代码
function HtmlEnCode(fString)
if not isnull(fString) then
fString = replace(fString, "#", "#")
fString = replace(fString, ">", ">")
fString = replace(fString, "<", "<")
fString = Replace(fString, CHR(32), " ")
fString = Replace(fString, CHR(9), " ")
fString = Replace(fString, CHR(34), """)
fString = Replace(fString, CHR(39), "'") ''号
fString = Replace(fString, CHR(13), "")
fString = Replace(fString, CHR(10) & CHR(10), "<P></P>")
fString = Replace(fString, CHR(10), "<BR>")
HTMLEncode = fString
end if
end function

rem textarea区域修改内容
function HtmlEditCode(fString)
if not isnull(fString) then
'fString = Replace(fString, "",CHR(13))
fString = Replace(fString, "<P></P>",CHR(10) & CHR(10))
fString = Replace(fString, "<BR>",CHR(10))
HtmlEditCode = fString
end if
end function
gmlxf 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用html代码。

如果你在你的文本text里面输入了<input>

如果你用了以上的处理:
前台显示<input>
如果你没有用:
前台显示一个文本框。

当你在输入用户名,密码一些基本资料的时候一般都要通过处理的。

而'好不处理的话,当输入这个字符时候,数据库出错的,所以一般都是要处理的。

你可以写成一个函数或者过程来调用,网上 好多的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧