请教各位一下?

jackycxg 2003-11-02 09:02:31
我刚用asp做的“用户登录”栏。但怎么调试都不会出来,现附代码于下,请各位帮忙查看一下是那步出了问题。还有在index.asp页中应该怎么写代码。等待!!!
<%@ LANGUAGE = "VBScript" %>
<%
function checklogin(login,password)
set cnndb=server.CreateObject("adodb.connection")
strcon="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="& _ server.MapPath("../database/class.mdb")
cnndb.open strcon
set rstlogin=server.CreateObject("adodb.recordset")
strsql="select*from login " & _ "where 用户名='" & login & "'"
rstlogin.open strsql,cnndb
if rstlogin.eof then
checklogin="无此用户名"
elseif rstlogin("密码") <> password then
checklogin="密码错误"
else
checklogin="成功登录"
endif
end function
username=request("username")
userpassword=request("userpassword")
strchecklogin=checkloing(username,userpassword)
if strchecklogin="成功登录" then
session("username") = request("username")
session("userpassword") = request("userpassword")
response.Redirect("page/dengluchenggong.asp)
end if
%>
<html>
<head>
<title>用户登录</title>
</head>
<body>
<center>
<font size= 5 color=blue>用户登录</font>
</center>
<hr>
<center>
<% strchecklogin %><a href="index.asp">请重新登录</a>
</center>
</body>
</html>
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackycxg 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的login??这个值的最后传入我都不知道该怎么写的呢
是不是可以这样写呀
login.value=request("username","userpassword")
应该写在什么位置呢??谢谢!!!
tommerxx 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有错咯。
strsql="select*from login " & _ "where 用户名='" & login & "'"
你最后的login值由哪里传入?现在的语句相当于查询结果为空,当然没效果咯。
jackycxg 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我单击登录按钮的时候,会出现一个文件下载的对话框,请问这是什么原因呀??
jackycxg 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没显示错误提示,但就是运行的时候根本就不会出现效果。
比如随便输入 一个不存在的用户名 和密码,运行的时候就是什么都不会出现的一个界面。
Struggling 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select*from login " & "where 用户名='" & login & "'"
rstlogin.open strsql,cnndb,1,1
grady.lu 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么?在哪一行?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧