简单问题:如何读取相对目录下得txt文件,读取作字符串就行。 我不懂javascript,请帮忙!

freebyte 2003-11-02 03:18:27
简单问题:如何读取相对目录下得txt文件,读取作字符串就行。 我不懂javascript,请帮忙!
...全文
52 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xishanlang2001 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提示肯定会有的,而且如果放在服务器上,还要安全级别最低才可以用
其它的都很好作的
kingdomzhf 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function read()
{
var fso,f;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

f=fso.OpenTextFile("c:\\count.txt",1);
alert(f.ReadAll());
}
marqueewidth =read();
</script>
freebyte 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人继续解答啦??
freebyte 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
suhuoqiang(小心女人.Net) :你说哪段程序没错哦??

怎样在把读取的值赋值给下面程序的var marqueecontents,而没有弹出窗口提示。

<script language="JavaScript1.2">
var marqueewidth="100%"
var marqueeheight=115
var speed=1
var marqueecontents='从txt文件读取的数据'

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}

function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2</script>
suhuoqiang 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那程序没错,你在C盘建议一个count.txt就行了,,

建议用XML,,TXT不好操作
freebyte 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghr100(灰豆宝宝.net) ,能不能不弹出提示框啊?我的目的是,当web页面运行是,程序自动读取相对路径下的一个文件,显示在一个移动面板里。移动面板源程序有了,现在我要让它去读取一个txt文件,将值发给移动面板程序,这样就不用每次修改程序,而只需要改txt文件内容就可以了。

Jorn(周) ,你给的程序,提示有错误,不知还有哪些要设置的啊?
谢谢!!
Jorn 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function read()
{
var fso,f,;
fso=server.createobject("Scripting.FileSystemObject");
f=fso.OpenTextFile("c:\\count.txt",ForReading);
alert(f.ReadAll());
}
</script>
wanghr100 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="addhits()">add</a>
<script>
function addhits() {
var fso,f,r,hits;
var ForReading=1, ForWriting=2;
fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f=fso.OpenTextFile("c:\\count.txt",ForReading);
alert(f.ReadAll());
}
</script>

//有安全提示的..
hillhero789 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是该用asp?

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧