内存一直在增加,怎么回事阿????

caveman 2003-11-02 03:55:05
头疼阿,程序运行中,主界面打开的着,内存竟然一直增加,而且速度很快;然后主界面最小化,内存骤然减少;可是再把主界面最大化,他又开始增加了阿阿.而且速度也很快.比如程序开始的时候查看"任务管理器"中的"进程"中,自己的程序内存利用是3M左右,可是没多久就变成了几十M了,最小化后,内存利用变成3M多(比原来增加了);然后最大化,内存增加了一些(这个我明白,因为图形界面的显示与否内存是有变化的),可是,郁闷的是内存又开始慢慢增加了.需要补充说明的是,程序中,用到了ADOQUERY来访问数据库,可是每次用之前都注意了首先clear();此外,有多个定时器,每个定时器里面控制一个对应的线程.定时器到了时间,便创建对应线程,线程里面会有利用ADOQUERY执行访问数据库的动作,同时会写修改主界面的一些EDIT等.哦,另外最可怕的是,当运行一段时间以后(十几个小时后)内存利用就增加得惊人了,几乎可以死机了!各位,怎么回事阿?
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzoon 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是内存没有释放
ffww 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
深得俺不懂,反正俺知道八成是内存泄露引起的.
先跟踪一下嘛
BCBX 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样说
1当程序最小化的时候是操作系统把它放到虚拟内存中,真正的内存用来运行活动的程序。
2如果你的程序一直获得焦点,而且一直不断地增加内存直到崩溃。你得查哪里NEW了组件没有DELETE。
其他的是没有问题的,你放心VCL吧
pp616 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看代码。如果代码没问题那就相信自己。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧