请教大家一些很菜的问题(关于.Net,迷茫ing……)

yeahchang 2003-11-02 04:15:47
不好意思,请教大家一些很菜的问题:(请大家说得详细些:)
(1)什么是基于.Net的开发(还用API吗,改动大吗)?

(2)什么是“可管理的(managed)”?

(3)这么多的Win32 Application要转到.Net上去现实吗?

(4)现在是时机学习.Net吗(VC.Net)(我连新的API什么样都不知道)?
...全文
25 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovenoend 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持到底
Fu7iang 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

(1) .Net 是类似 Java 的一种开发框架,但面向的对象是 Windows,
实际也是对 API 的包装,而且跟语言的关系不大,很多语言都可
以使用 .Net 做开发。

(2) 你指的是 Vs.net 中的 Managed C++ *** 吧?
那就是 C++ .Net,但具体没用过,所以不敢乱说。

(3) 没有人能把所有的 Win32 应用程序移植到 .Net 上。
.Net 只是目前的一个扩展,微软的一个垄断工具。

(4) .Net 没意思,你钻研一辈子也不可能成为软件高手!
Fu7iang 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

建议打好基础,.Net 那种东西,可会可不会,都无所谓...
基础牢固,用什么都一样的!
suncdtt 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
yintongshun 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET代码托管,不过我想你还是先把基础打好,虽然代码托管了,但很有必要知道那些代码是做什么的,怎么写
yintongshun 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

(1)什么是基于.Net的开发(还用API吗,改动大吗)?
需要API,本质不变

(2)什么是“可管理的(managed)”?
托管代码比较多
lovenoend 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net仍然建立在WINDOWS系统上
百变不离其宗
huanyun 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要用API
托管的就是系统对内存进行维护
new的东西由系统自动释放
yeahchang 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家重点说一下:
(1)什么是基于.Net的开发(还用API吗,改动大吗)?

(2)什么是“可管理的(managed)”?


To MajorVon():我会好好学基础的!!
MajorVon 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好基础再说。。。
百变不离其宗!!!!!!!!
ljzcom 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主还是打好基础再说
seilfer2000 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yeahchang 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
reviver 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net不会替代现有的东西,只是扩充
yeahchang 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧