如何剔除一个字符串中的空格

tercel001 2003-11-02 08:32:13
如题
...全文
59 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胖河马 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
str=replace(str," ","")
将字符串str中的所有空格去掉!!!!!!!!!!!!
ccnucjc 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用mid函数遍历,用replace函数替换
weicod 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用instr(字符串,空格)找到它的位置,然后即可.
xxuubb 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace(expression, find, replacewith[, start[, count[, compare]]])
回一个字符串,该字符串中指定的子字符串已被替换成另一子字符串,并且替换发生的次数也是指定的。
expression 必需的。字符串表达式,包含要替换的子字符串。
find 必需的。要搜索到的子字符串。
replacewith 必需的。用来替换的子字符串。
部分 描述
expression 必需的。字符串表达式,包含要替换的子字符串。
find 必需的。要搜索到的子字符串。
replacewith 必需的。用来替换的子字符串。
start 可选的。在表达式中子字符串搜索的开始位置。如果忽略,假定从1开始。
count 可选的。子字符串进行替换的次数。如果忽略,缺省值是 -1,它表明进行所有可能的替换。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时所用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。

wjx818 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用replace函数,要不你自己可以写一个遍历的函数。replace(string," ","")
planetike 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string=replace(string," ","")
aha99 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
replace
yjch 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'在Form中有一个Textbox
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Replace("dmkdd kjdkd ", " ", "")
End Sub
suntt 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上用replace
tercel001 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
trim 好象是把两头的空格去掉,可是我想把字符串中的所有空格都去掉
踏平扶桑 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim 函数比较方便
如果你自己想写的话可以遍历字符串,发现空格去掉就行了
berylw 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
trim(text1.text)
huntgirl 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说你的字符串是在text1里面输入的.你可以这样:
strings.trim(text1.text)
胖河马 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str," ","")
vbanddelphi 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用Trim 函数,具体使用可以去看看MSDN

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧