用FSO更改文件内容,谁会?

eycd6842 2003-11-02 10:07:41
有一文本文件,里面写了5个字符abcde,如何将其中的字符d改为f,变成abcfe?
...全文
21 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eycd6842 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaobird1(动力)提供的方法可行,不过有一句写错了。
Set textFile = fso.OpenTextFile("c:\yourtext.txt", 1, true) 应改为:
Set textFile = fso.OpenTextFile("c:\yourtext.txt", 2, true)

揭贴!
DeltaCat 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老兄已经说了,也就这样了,你的要求满足了?
xiaobird1 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set textFile = fso.OpenTextFile("c:\yourtext.txt")

szData = textFile.ReadLine

szData = REPLACE( szData, "d", "f", 1, -1, 1 )
Response.write szData
textFile.close

Set textFile = fso.OpenTextFile("c:\yourtext.txt", 1, true)
textFile.WriteLine(szData)
textFile.Close
%>
jnyezhi 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法是先删除,再重建一个包含新内容的文件。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧