请问如何建立一个真正的透明窗体?

yongtang 2003-11-02 10:38:28
请问我使用visual basic 6写程序,需要将窗体透明化

但是我试了网上的一些方法,虽然能够将窗体透明,但是连窗体上的控件也一起透明了;而且我用了网上其他一些方法是窗体能够透明又能显示控件,但是没想到只要她是去焦点后又变成不透明的了。

请问有没有什么好的办法是窗体真正的编程透明但是又不会使上面的控件也透明,而且不会因为失去焦点变成不再透明?
...全文
17 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomy1206 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
模块里的代码:
declare function greatecompatiblebitmap lib "gdi32" (byval hdc as long,byval wid as long,byval heit as long) as long
declare function selectobject lib "gdi32" (byval hdc as long,byval hobject as long) as long
form_load
private sub form_load()
dim bmp
me.autoredraw=true
bmp=greatcompatiblebitmap(me.hdc,0,0)
selectobject me.hdc,bmp
me.refresh
end sub
踏平扶桑 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
TechnoFantasy 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
带源程序的控件(带范例),可以通过设定窗体位图的屏蔽颜色(Mask Color)将窗体该部分设定为透明的:
http://www.applevb.com/sourcecode/TransForm%20your%20Form.rar

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧