新手提问:有一年的VC经验,想学Linux平台的开发,学了一点点VI和EMACS,下一步怎么学??摸不着头绪!

yeyesho 2003-11-02 11:33:25
新手提问:
有一年的VC经验,对C++,MFC,API,COM还算了解。
想学Linux平台的开发,学了一点点VI和EMACS,下一步怎么学??摸不着头绪!
请赐教!
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyesho 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家的帮助,我想问的是开发环紧的问题!
至于那本书确实不错,我手头上有一本。
开发环境只有VIM/EMACS + GCC/G++ + MAKE + GDB???
对我这种习惯整合环境的人,自己写MAKEFILE还真的很难!!
vblover2 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GTK\QT
txdxun 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3x,也想学的说
zeng_xiangyang 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再学内核编程
ccino 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这有下载
http://down.vv66.com/down.asp?id=4380&no=1
acqy 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从最简单的hello world开始啊。举例:
1、打开vi,输入:
#include <stdio.h>
int main (int argc, char *argv[])
{
printf ("\nHello World!\n");
return 0;
}
2、保存并退出vi:命令::wq
3、编译程序:
gcc hello.c -o Hello
4、运行:./Hello

想深入学习就要步入Linux的高级开发,包括文件系统、IPC、网络等方面。楼上推荐的书很好,买一本看看吧。
elife 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<<UNIX环境高级编程>>这本书不错, 好好看看.
hecCIBN 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先去下载一份

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧