gg帮帮忙,要选出SQL中一个表前100条记录怎么做????谢谢!!!急

webzyr 2003-11-03 10:38:23
gg帮帮忙,要选出SQL中一个表前100条记录怎么做????谢谢!!!急
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webzyr 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字段可以是batch_serial吗? in可不可以改为exists呢?如何用?我用上边的了,报错exists的子查询中只能用一个子句
kingting 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set batch_serial='011' where 关键字段 in (select top 100 关键字段 from 表)

webzyr 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跟SELECT TOP 10 * FROM FYINFO WHERE Batch_Serial = '001'结合起来用呢??
LoveSQL 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set batch_serial='011' where batch_serial='001'
lvltt 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set batch_serial='011' where 关键字段=(select top 100 关键字段 from 表)
owenszc 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set batch_serial='001' where 关键字段=(select top 100 关键字段 from 表)
webzyr 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还的麻烦你,单独可查询出来,可改不了某字段的值:原表中字段batch_serial 值是001 ,要改为011
zjcxc 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--查询
select top 100 * from 表

--更新
update 表 set 字段=值 where 关键字段=(select top 100 关键字段 from 表)
webzyr 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update fyinfo set batch_serial =011 where batch_serial='001' in (select top 10 from fyinfo)

服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 1
在关键字 'in' 附近有语法错误。
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 1
在关键字 'from' 附近有语法错误。
txlicenhe 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 字段 = 值 where 字段 in (select top 100 字段 from 表)
webzyr 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
并且还要在选出后更改某一字段值怎么办???

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧