几个拿分的问题!

smartlife 2003-11-03 01:41:01
1.
void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_MAP
}

向这样的函数有什么用,只是调用了基类的虚函数?? 不要可以吗??
2。sdk中 在处理WM_PAINT 时为什么窗口出现抖动的情况!
在你的程序处理了WM_PAINT, 这个消息还发到defWindowproc()中吗? 有时候在
处理WM_PAINT时 写了一些语句, 但是几条语句能有多大的作用呢, 感觉系统做了很多其他的事情! 能给解释一下吗!
3.是不是每个程序都有窗口!
4.The messages for a modal dialog box don.t go through your program's
message queue! 如何翻译! 如何解释!

...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crushor 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要用的,你可以在这里加上自己的处理信息,系统获得数据交换信息之后,判断是当前应用程序的信息就转到这里来,先由你自己的语句处理,处理完毕或者没有自己的语句就再转到基类的关于数据交换的处理段中,如果处理完或者没有什么处理,最后就丢给系统处理,系统一般是丢掉了。
假如你把这部分删除掉,我不知道编译是否可以通过,不过我猜能通过的后果会是,比如你再在程序的一个编辑框中按键盘想输入什么字符,编辑框不会有响应,因为并没有把键盘信息转成字符送给它,当然就不会有什么显示了。


smartlife 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有第一个问题有没有人回答一下???
smartlife 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
2.我并没有发送WM_PAINT消息,为什么会抖动! 难到一个程序显示在最上面的时候, 还要不停的接受wm_paint.
3.
4.
Raxxxer 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2 你用WM_PAINT的时候,自己处理了,这个消息就不发到defWindowProc了。你的窗口抖动是因为,你在窗口的dc上画东西的时候windows帮你重新绘制了,就是先擦除,再画上去。由于当windows有多个的WM_PAINT消息的时候,它优化成一个WM_PAINT消息,所以即使你在很短的时间内调用了很多个WM_PAINT消息,windows还是在隔一段时间再重绘。
如果你想消除抖动,可以有很多方法的。可以去参考windows的gdi编程,一个解决方法是用缓冲技术。就是在内存里再开一个dc起到缓冲的作用。
3 每一个windows程序都可以有一个或者多个窗口的句柄。当然console程序没有。但是有些有界面的程序也是有窗口句柄的,譬如在systray里的程序,只不过在ShowWindow的时候传给程序的是ShowWindow(hWnd,FALSE);罢了,让窗口不显示。
4 估计你程序主窗口的一个消息发到了你的模式对话框了。
smartlife 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 只是调用基类的函数, 可以不要吗?? 还是有什么其他作用!

2.

3. 不是指的界面程序!

4. 解释一下为什么用到model dialog 就有自己的消息队列, modleless没有自己的消息对列!
neuboy 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 进行数据交换的作用 因为CAboutDlg继承了CDialog类 所以执行父类的成员函数,除非你重载这个成员函数,否则你必须这样调用

2 当一条消息没有找到任何处理函数的时候才发到defWindowproc()中去,MFC中系统确实做了不少事情,因为它封装了很多函数,你在程序中看不到

3 不用界面的当然就没有窗口了

4 翻译过来就是一个关于模式对话框的消息不能通过你的程序的消息队列
不清楚你程序是怎么个情况 所以解释不料阿

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧