快来抢分啊,有关css样式表的问题!!

timesagain 2003-11-03 02:50:16
小妹俺没怎么用过css,想请教一下怎么用一个css放在所有的网页中,我改一下这个样式表所有有此元素的页面都会跟着改啊?请从css的打开制作保存应用以及路径等各个方面做个详细解答吧,答者给分!!
...全文
16 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SBRio 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我不懂。不过,现在有些明白了。谢谢up的大哥和大姐。
wanghr100 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一本CSS手册.好好学习..
www.blueidea.com/user/qswh/css2.chm
huxiaoxiao00 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以上网搜搜相关内容关于CSS应该不是很难的!我也在学
zyzy15 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的css文件使用例子:

记事本输入:
a {COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none}
a:hover {COLOR: #FF3333}
a:link{ COLOR: #000000;TEXT-DECORATION: none}
存为a.css,放在存放图片的images文件夹中。

*.html文件<head>...</head>中插入:
<link rel=stylesheet href="images/a.css">

完成。

这个css文件使*.html中的链接文字在鼠标划过时为红色,其余时间为黑色,并且没有下划线

:)

dongfeng190 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把做好的css文件保存为.css格式,比如style.css,然后在你所有的网页中调用这个文件,就可以使所有的网页保持一致,而且要做统一的改动时只要改style.css文件就行了。
jiagao 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能需要一个CSS文件看看:
a:link{color:#333333;text-decoration:none;}
a:visited{color:#333333;text-decoration:none;}
a:hover{color:#333333;text-decoration:underline overline;}
a:active{color:#333333;text-decoration:none;}
.t{line-height: 1.4}
td{font-family: 宋体; font-size: 9pt; line-height: 12pt}
p{font-family: 宋体; font-size: 9pt}
br{font-family: 宋体; font-size: 9pt}
div{font-family: 宋体; font-size: 9pt}
form{font-family: 宋体; font-size: 9pt}
table{font-family:宋体; font-size: 9pt}
BigFont{font-family:宋体; font-size:11pt;}
select{font-family:宋体;font-size:9pt;font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; clip: rect( ); color:rgb(0,0,128); border-color: black #000000 #000000 black; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; background-color: #FFFFFF}
input.radio{font-size: 9pt; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; height: 18px; clip: rect( ); color: #000000; border-color: black #000000 #000000 black; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; background-color: #FFFFFF}
textarea{font-family:宋体;font-size:9pt;font-style: normal; line-height: normal; font-weight: normal; font-variant: normal; clip: rect( ); color:rgb(0,0,128); border-color: black #000000 #000000 black; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px;
timesagain 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,不好意思哦,写一个css文件是不是就像做一般的网页那样做啊?还有,如果我要把这个css里的内容放入我页面的某一特定位置,怎么做啊?就像每一页的页面标题头保持一致那样?说的详细,俺会谢谢各位的,还有给分哦:)
yzxlyd 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该谢谢他们了。
yzxlyd 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已经讲清楚了。
linkey 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
样式表分为内部定义和外部样式表。内部定义,就是在一个网页中定义,它直接写在本网页的代码里,只对这一个页面有作用。外部样式表是单独的一个CSS文件,多个网页可以同时共用这一个样式文件。只要在此样式文件中用不同的名称定义好各种样式,然后在制作其他页面时都连接到这个样式文件,从各个样式中选取需要的样式即可,几个不同的页面中的不同内容可能同时共用着同一个定义的样式。
写一个CSS文件,在其中用不同的名称定义各种所需要的样式。制作网页时,打开连接外部样式表窗口,选择你刚刚所定义的样式文件,然后各个样式即会显示在CSS样式窗口中。这时,根据自己的需要就可以套用样式了。不过,你要修改了那个外部的样式文件,各个连接到这个样式文件的页面都会跟着样式而改变。
icemoontll 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个css保存在网站根目录下,每次要用该css时就
点文本--CSS样式--Attach style sheet---link
这样如果你要修改的时候就打开该文件进行修改即可
很简单,你试试看噢
timesagain 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很急哦,在线等待中……

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧