★★★★ 几个简单问题 . 在线等待 .在线给分 .★★★★

ricky460 2003-11-03 04:33:33
问题1: 怎么样在下拉列表中放入图片 ??
我用<option><img src="images/1.gif"></option>不管用啊...
问题2: 怎么样响应下拉列表中的双击事件 . .
我定义一个select 为显示10行 ,然后双击某一行时,做相应操作..该如何实现..
问题3: 我怎么样调用父窗口中的函数..
例如:a.asp
<html>
<head>
<script>
function test(){
alert("test");
}
</script>
</head>
<body>
<iframe src = "b.asp"></iframe>
</body>
<html>
b.asp
<html>
<head>
<script>
function clickthis()
{
parent.document.all.test();//★★★这句话好像不管用★★★
}
</script>
</head>
<body>
<input type = button onClick = clickthis()>
</body>
</html>
问题4:
a.asp中包含两个iframe,一个指向b.asp,一个指向c.asp ,其中b.asp中表单的提交
对象为c.asp ..
a.asp如下:
<html>
<body>
<iframe name = "driverlist" src = "b.asp"></iframe>
<iframe name = "folderlist" src = "c.asp"></iframe>
</body>
</html>
b.asp中有一个form对象
<form name = "DriverForm" method="post" action="c.asp">...</form>
问题在于每次在b.asp提交form时,他都要弹出一个新页面或者是在本身打开...
因为"target"选项好像只有4项可以选择 . . . 我应该怎么样修改target属性,使得
当b.asp中提交DriverForm表单时 , 自动提交到a.asp中所包含的c.asp网页,并使得
a.asp中所包含的c.asp根据表单的值来刷新 . . .

...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky460 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答第1,4个问题吗??
ricky460 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是想预览图片,只是希望能够使得select更好看一些,所以加一个图标而已 . . . .
actor2222 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,想看不同的图片可用预览!
indeed 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1: 不能在下拉列表中放入图片,可以在它的旁边做个预览功能
ricky460 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答吗??
ricky460 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to fason(阿信)

问题2,3解决了 . . . .

问题4 , 按照你的方法不对 . . . . . 您的<form target="iframeName">是在b.asp中调用的..
而其中的iframeName却是在a.asp中声明的 . . .

问题1,能否有现成的代码例子 ... 谢谢了....
fason 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不能,摸拟一个可以
2.ondblclick
3.parent.test()
4.<form target="iframeName">
leiaming 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关于问题2
你可能用onchange事件

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧