菜鸟提问:求各位大侠给指条明路

skynetscu 2003-11-03 04:48:04
小弟努力学过c,数据结构。还简单的了解一点汇编。想学windows编程了。

最近几天在拼命看<windows程序设计>。感觉不难。自己的想法:说白了。windows程序设计就是用不同的语言

来调用API。各种快速开发工具无非是在api上加了一个软件层而已。但看这本书时有好些概念似懂非懂的。主

要是一些系统概念。是不是有必要花很长时间来补一下windows系统原理。

我想windows系统原理肯定是要学的。但windows系统原理太复杂了。我校图书馆
有讲这个的一套书。ms写的。总共7本。我想看透这套书没有一年绝对不行。天,我还要找工作哈。总不能对用

人单位说我看这套书看到第n本了。再说,好些东西是在实践用顿悟的,专门学反而效果不好的说。要学绝对只

能边写windows程序边学边学。

各位大大们给我出出主意哈。帮我指点一条好的windows编程之路。

顺便问一下:前面我看贴一位大大说"SDK是基本招式",SDK是什么东西。怎么学?

大大们详细解释哈。跪谢。:)

见笑了。
...全文
38 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonyzhengjq 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对多动手才好!
ManFred2ManFred 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找些别人的代码来看,看不懂的查书,看懂了仿照着写。
SDK:Software Development Kit, 软件开发工具包
其实就是一套封装好的工具集,如win32API,其中的函数怎么实现的你不知道吧,这就是一套SDK。MFC也是。。。
neuboy 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
光看书不行,要多动手,多做做项目增加一些实际经验阿!
hardstudylulin 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先写一个程序,来验证你的想法对否?
编程动手才会发现真正的问题/

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧