VC基础问题,请高手回答!!!!

wwzg 2003-11-03 06:50:06

请教高手,我以前看到过的代码:
while ( cChars && cbBuffer )
符号 && 表示什么运算?(两个取地址运算吗?)

cs.style &= ~FWS_ADDTOTITLE;
符号 &= ~中的& 和 ~是什么运算?? =是赋值运算吗??

CFileDialog dlg(TRUE,NULL,NULL, OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT, "*.bmp|*.bmp|" );
中OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT的竖线"|"表示什么运算?
"*.bmp|*.bmp|" 中竖线"|"表示什么运算??

还请高手支持回答,拜托了!!!
...全文
25 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwzg 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢了!!!
jinri 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意vcforever(霓裳羽衣)
AbnerChai 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上说法。&&是与,且的意思。
rushinger 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多查书,书上都很全的。
leyt 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
版主讲得好。
tonybaobao 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
&与操作 0&1=0 1&1=1
|或操作 0|0=0 1|0=1
~取反 ~0000=1111
bluebohe 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lwb75(剑未出鞘)
多谢多谢
可我只是能回答简单问题呢:)
文飞扬 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bluebohe(薄荷) 是位好版主
知识好&&讲得清&&负责任
向你致敬
bileg 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
keiven 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
&& 是逻辑与运算符,一般用在条件语句当中,只有当运算符的两边都为真(TRUE)时条件 语句后面的代码才能执行
&= 是按位相与运算符
~ 是按位取反
| 是打开文件对话框自定义的分隔符
Benny12 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一个初学者。
有说错的地方请原谅。
&& 是与运算符
&= 是按位与运算符
=  是赋值运算符
~ 是非运算符
vcforever 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bluebohe(薄荷):
&&并且true&&true==true;其余为false
~按位非(~11000011)=00111100
&按位与(11001111&11000000)==11000000
|按位或(00110011|00001100)==00111111
"|"打开文件对话框自定义的分隔符
yintongshun 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
&&并且true&&true==true;其余为false
~按位非(~11000011)=00111100
&按位与(11001111&11000000)==11000000
|按位或(00110011|00001100)==00111111
"|"打开文件变异器中对话框自定义的分隔符
bluebohe 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
&&并且true&&true==true;其余为false
~按位非(~11000011)=00111100
&按位与(11001111&11000000)==11000000
|按位或(00110011|00001100)==00111111
"|"打开文件对话框自定义的分隔符
xiaobird1 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
&& 是"且"的意思
~ 好像是异或
&= 就是cs.style = ~FWS_ADDTOTITLE & cs.style
| 就是属性是相并的

beyondtkl 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是c++基础问题啊

&&: 逻辑与 / 短路判断
&=: 按位与
~: 按位取反
|: 表示按位或者 ,即多选 你可以看到 OFN_HINDER..这些东西都是内部定义唯一的值 而且他们或后的值也是唯一的 从而得到标识

先把语言的基本语法给弄清楚呀 如果不记得 可以去查msdn啊!!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧