怎么把一个文字用别的字符表示出来!

hawind 2003-11-03 10:19:46
怎么把一个文字用别的字符表示出来!如:QQ字符画一样。
如”中秋快乐“
Dm mmDm Dm Dm Dm m mmmDm
m DD m ""Dm DD m DD mmDDmmDm DD""D"
DD"""DD"""DD" mmmDDmDm DD mD" mDDDm DD DD DD DD
DD DD DD mDDm DDDD"" D"DD " DD DD mmDDmmDDmmDm
DDmmmDDmmmDD mDDD"D" DDm DD """DD""""" m DD m
" DD " m" DD D" Dm DD DD"Dm DD" DD Dm
DD DD mD" "Dm DD DD DDm mD" m DD "Dm
D" D"m" "D" D"m"" "D"" "D" "
当然我只需一种字符表示就行了。
如全用:★或别的把”中秋快乐“表示出来!多谢指教!
...全文
139 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawind 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待。
hawind 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Uping
hawind 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么也没人回答啊!
zswangII 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Step.1 将文字绘制在TCanvas上~~
Step.2 通过TCanvas::Pixels[X, Y]访问每点的颜色~~
Step.3 把颜色替换成相应字符~~


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
cText = '一个测试';
var
I, J: Integer;
T, S: string;
begin
S := '';
Canvas.TextOut(0, 0, cText);
for I := 0 to Canvas.TextHeight(cText) - 1 do begin
T := '';
for J := 0 to Canvas.TextWidth(cText) - 1 do begin
if ColorToRGB(Canvas.Pixels[J, I]) = ColorToRGB(Color) then
T := T + '□'
else T := T + '■';
end;
S := S + T + #13#10;
end;
Memo1.Text := S;
Memo1.WordWrap := False;
end;
hawind 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zswangII(伴水清清)(职业清洁工)
你给的程序我调试后只能得到方格子,出不了字的形状。
saien 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hawind 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Uping
edgethinking 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个方格形的本子, 就是小学写作文的本子,

用你的字符添在格子里, 组成一个中秋快乐的字样, 然后看每个字符在什么位置,
记下来,然后写代码,

word[1][1] := '*';
word[2][3] := '*';
word[100][23] := '*';
。。。。。。。。。。。
一个个的写。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧