有什么办法可将Excel表中的数据批量导入至SQL Server数据库?

l_kk 2003-11-04 09:39:05
我的客户有N张同种格式的EXCEL表——合同表——合同名,采购物品,数量,单价..........。
我在数据库中建同样的一张表(相同的字段),有什么办法可以将表中的数据导入。
谢谢!
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
--将所有的Excel文件放到一个目录中,假设为c:\test\,然后用下面的方法来做

create table #t(fname varchar(260),depth int,isf bit)
insert into #t exec master..xp_dirtree 'c:\test\',1,1
declare tb cursor for select fn='c:\test\'+fname from #t
where isf=1 and fname like '%.xls' --取.xls文件(EXCEL)
declare @fn varchar(8000)
open tb
fetch next from tb into @fn
while @@fetch_status=0
begin
set @fn='select * from
OPENROWSET(''MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'',''Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE='+@fn+''',合同表$)' --这里只是查询出来,你要改为insert
exec(@fn)
fetch next from tb into @fn
end
close tb
deallocate tb
drop table #t
l_kk 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢 pengdali(大力 V3.0) 、 wangjiong(wj) !揭帖!
wangjiong 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DTS
pengdali 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 你的表 (xx,yy)
SELECT xx,yy
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
pengdali 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\aa.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...表名

34,609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧