好久没来了,散分,顺便请教一个函数!

kaibinsj 2003-11-04 10:25:08
呵呵,出去培训了快两个月,没写程序啊,手生的不行了!
来请教个函数写法吧.
function ReplaceStr(String source,String find,String replace,boolean tag){
}
函数作用,对source字符串中查找find字符串,如果有,用replace串替换。tag是用来控制是否对大小写敏感的!
就这么多了,应该是个满实用的函数吧:)
可能比较老,请各位出手啊:))
...全文
25 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzhan820 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kaibinsj 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真无良啊,嘿嘿!
其实阿豆的方法是可以做到的,自是偶有几句没看懂
想再讨讨其他方法的说!
warren04 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up,不发表意见
yesjobjava 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up............................
yupingping 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Leemaasn 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不发表意见,,,只接分。。。
kaibinsj 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
zxl19790710 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function ReplaceStr(String source,String find,String replace,boolean tag){
if(!tag){
oldString.toLowerCase();
}
stringObj.replace(rgExp, replaceText)

}
csyan88 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不简单
zxl19790710 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
replace 方法
返回根据正则表达式进行文字替换后的字符串的复制。

stringObj.replace(rgExp, replaceText)

参数
stringObj

必选项。要执行该替换的 String 对象或字符串文字。该字符串不会被 replace 方法修改。

rgExp

必选项。为包含正则表达式模式或可用标志的正则表达式对象。也可以是 String 对象或文字。如果 rgExp 不是正则表达式对象,它将被转换为字符串,并进行精确的查找;不要尝试将字符串转化为正则表达式。

replaceText

必选项。是一个String 对象或字符串文字,对于stringObj 中每个匹配 rgExp 中的位置都用该对象所包含的文字加以替换。在 Jscript 5.5 或更新版本中,replaceText 参数也可以是返回替换文本的函数。

说明
replace 方法的结果是一个完成了指定替换的 stringObj 对象的复制。

下面任意的匹配变量都能用来识别最新的匹配以及找出匹配的字符串。在需要动态决定替换字符串的文本替换中可以使用匹配变量。

字符 含义
$$ $ (JScript 5.5 或更新版本)
$& 指定与整个模式匹配的 stringObj 的部分。 (JScript 5.5 或更新版本)
$` 指定由 $& 描述的匹配之前的 stringObj 部分。 (JScript 5.5 或更新版本)
$' 指定由 $& 描述的匹配之后的 stringObj 部分。 (JScript 5.5 或更新版本)
$n 捕获的第 n 个子匹配,此处 n 为从1到9的十进制一位数。 (JScript 5.5 或更新版本)
$nn 捕获的第 nn 个子匹配,此处 nn 为从01到99的十进制两位数。 (JScript 5.5 或更新版本)


如果 replaceText 为函数,对于每一个匹配的子字符串,调用该函数时带有下面的 m+3 个参数,此处 m 是在 rgExp 中捕获的左括弧的个数。第一个参数是匹配的子字符串。接下来的 m 个参数是查找中捕获的全部结果。第 m+2 个参数是在 stringObj 中匹配出现的偏移量,而第 m+3 个参数为 stringObj。结果为将每一匹配的子字符串替换为函数调用的相应返回值的字符串值。

csyan88 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那我来改一改
kaibinsj 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就替换吧,如bdsc所说!
csyan88 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是大小写不区分的,java文档里面有大小写区分的替换函数replaceAll
betterjonah 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不换
csyan88 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
* Replaces all instances of oldString with newString in line with the
* added feature that matches of newString in oldString ignore case.
*
* @param line the String to search to perform replacements on
* @param oldString the String that should be replaced by newString
* @param newString the String that will replace all instances of oldString
*
* @return a String will all instances of oldString replaced by newString
*/
public static final String replaceIgnoreCase(String line, String oldString,
String newString)
{
if (line == null) {
return null;
}
String lcLine = line.toLowerCase();
String lcOldString = oldString.toLowerCase();
int i=0;
if ( ( i=lcLine.indexOf( lcOldString, i ) ) >= 0 ) {
char [] line2 = line.toCharArray();
char [] newString2 = newString.toCharArray();
int oLength = oldString.length();
StringBuffer buf = new StringBuffer(line2.length);
buf.append(line2, 0, i).append(newString2);
i += oLength;
int j = i;
while( ( i=lcLine.indexOf( lcOldString, i ) ) > 0 ) {
buf.append(line2, j, i-j).append(newString2);
i += oLength;
j = i;
}
buf.append(line2, j, line2.length - j);
return buf.toString();
}
return line;
}
junyi2003 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上这个是不换的吧。
bdsc 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个替换的深度的问题
如:
aab 查 ab 换成 b , aab ==== >> ab ,这个ab换不换?
kaibinsj 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的显然不行的吧:(

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧