关于层的位置的问题,急?

seagrass 2003-11-04 10:36:38
在网页中层的位置怎么确定比较好,在800*600下正常,在1024*768下就错位了,
怎么设置,还有层的那个溢出是干什么用的,多谢!
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofei1984 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用层得相对位置应该可以。。。让它相对于一个固定的地方固定住就可以了。。
pharaohsprince 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2:用法老的下面代码看看?
---------------------------------
<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_showHideLayers() { //v6.0
var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args[i]))!=null) { v=args[i+2];
if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }
obj.visibility=v; }
}
//-->
</SCRIPT>
pharaohsprince 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:用STYLE把层的位置给定死~用象素:
-----------------------------
例子如下:
<DIV id=Layer2 onmouseover="MM_showHideLayers('Layer2','','show')"
style="Z-INDEX: 1; LEFT: 117px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 76px; POSITION: absolute; TOP: 12px; HEIGHT: 115px"
onmouseout="MM_showHideLayers('Layer2','','hide')">
...
</div>
seagrass 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊,上面这位法老的方法好像不行啊,就是实现层在不同分辨率的情况下不错位,不需要鼠标放上去显示的。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧