字符串乱码问题

ckc 2003-11-04 10:49:02
别人提供了一个发短信的接口,是java的东东
csms.sendmsg("13900000000","测试10141049");
这样的语句可以把短信发往指定手机。
可是同样的程序在windows下工作正常,在linux下跑汉字发出去就变成了乱码(在手机上显示?号)。
我应该如何处理啊
...全文
318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckc 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺没玩过java,所以不知道俺这个问题是太复杂了大家不愿意回答还是太难了解决不了?
如果嫌复杂的话,俺可以加分啊,开个价吧,要是太难了俺就对java要另眼相看了,这破东西怎么这么不灵啊
LuZhou 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(thisString.getBytes("ISO-8859-1"), "GBK");
ckc 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
wxh512(狮子) 的答案俺看不懂啊
betterjonah(jonah) 的语句俺用了之后编译时报错:
sms.java:5: unreported exception java.io.UnsupportedEncodingException; must be caught or declared to be thrown
betterjonah 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
csms.sendmsg("13900000000",new String("测试10141049".getBytes(),"ISO8859-1"));
wxh512 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在输出前一句变码的语句就好了
例如:
String st="";
try {
st = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "GBK");
}
catch (UnsupportedEncodingException ex) {
}
return st;
}
str是你要输出的语句
ckc 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
csms.sendmsg("13900000000",new String("测试123456789".getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
结果编译时报告:
sms.java:5: unreported exception java.io.UnsupportedEncodingException; must be caught or declared to be thrown
csms.sendmsg("13900000000",new String("测试123456789".getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
^
sms.java:5: unreported exception java.io.UnsupportedEncodingException; must be caught or declared to be thrown
csms.sendmsg("13900000000",new String("测试123456789".getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));
^
2 errors

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧