高手:这个用正则怎么做?

141242 2003-11-04 10:51:00
比如:我要取“2003年15期会议纪要”中的15,其中的年份2003是变化的,可以是其他年。也就是说现在的目的就是取“年”和“期”之间的值。用正则怎么做?急,在线等。谢谢了。如果不用正则,有什么方法最简便?
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tncboy 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
preg_match_all("/年(.*)届(.*)次/", $s, $regs);
141242 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是“二00三年五届六次会议”怎样取“五”和“六”?非常感谢。急盼回复。
141242 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。能否解释一下"/(\d+)/"这个参数的含义?如果2003前面还有任意长度字符串,还是这样写么?非常感谢。
xuzuning 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$s = "2003年15期会议纪要";
preg_match_all("/(\d+)/",$s,$regs);
echo $regs[1][0]; // 输出其中的年号
echo $regs[1][1]; // 输出其中的期号
?>
141242 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧