它说我缺少对象?

dong03 2003-11-04 10:52:56
<%
sub checkclick()
...
...
...
end sub
%>
<a href=displaytask.asp onclick='checkclick()'>号</a>

竟然说我缺少对象,要怎么写才对呢?
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wordman 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=displaytask.asp onclick='checkclick()'>号</a> 改成:

<a href=displaytask.asp onclick="vbs:checkclick()">号</a>

就可以了!!!
DieGhost 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick可以调用asp的过程?????

郁闷。。。楼上的也答的好好的???
DeltaCat 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码写的逻辑不明,你是在客户端用,就不能用 <% %>之间的东西

<script language=vbscript>
sub

end sub

</script>
sherrywear 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
checkclick是javascript写的吗?用vbscript容易出错,我建议用javascript写。
function checkclick()
{
.....
.....
}


<a href=displaytask.asp language=javascript onclick='return checkclick()'>号</a>
DeltaCat 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你 的 SUB 是 要放在 <% %>里面才会执行的, 也就是必须在服务器端执行的
DeltaCat 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 SUB 的里面写的是服务器端的程序,客户端当然不会执行了

我说的你还是没明白,客户端的 SUB 是这样的
<script language=vbscript>
sub formcheck
msgbox "你在用客户端"
end sub
</script>

dong03 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
sub checkclick()
if username <> superior then
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from taskinfo where superior = '"&superior&"' and accepter = '"&accepter&"' and recdate = #"&myday&"# and click = 0 and force = 0"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount > 0 then
sql = "update taskinfo set click = 1 where superior = '"&superior&"' and accepter = '"&accepter&"' and recdate = #"&myday&"# and click=0 and force = 0"
conn.execute(sql)
end if
end if

end sub

</script>
<a href=displaytask.asp onclick='checkclick()'>号</a>
为什么我点击后,不执行 sub 呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧