请教:dll文件调用问题!

sunlijun 2003-11-04 11:23:51
我想在执行存储过程时显示进度条,我从网上下载了一个进度条例子,包含MessageBox.DLL、msgbox.pbl、SETUP.AVI三个文件,例子中是这么用的:打开:OpenBox("setup.avi","提示信息.....") 关闭:DelBox()。例子程序运行正常。

但在我的程序中调用OpenBox函数显示函数不存在,我看不出例子程序中对MessageBox.DLL是怎样声明的。
请各位帮帮忙!
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mittee 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在function 区声明OpenBox()函数了吗
sunlijun 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没有办法,这个用户名是别人的,我的用户名密码忘了,虽然取回了密码,但一直不给激活,一年多用不上了!
intuition444 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟的信誉值好高~~~
tigerbrother1010 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个用VC编译的.Dll文件,目的是告诉你:“我还在运行,请不要Kill me!”
不过我试过,用windows 下的setup.avi(就是搜索时显示的‘放大镜’)可以正常显示,使用其它的.avi的文件好像不行。并且在用PB调用出错后,如果对话提示框还在显示,则不能自动关闭。要重新启动主程序,执行DeleBox()。
dingzhaofeng 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是高手!
renmao 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
她使用外部函数,全局或本地的外部函数申明的了
renmao 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,老兄算幸福,我刚好用过那个dll
function int OpenBox(string file, string msg) library "message.dll"
function int DelBox() library "message.dll"
先申明,local external functions,或者,全局global external functions
就可以调用了,哈哈
注意:把你的那个dll放到程序目录就可以了,啊哈
jdsnhan 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果感觉他这个dll是PB做的,那就直接把它填加到搜索路径中。

1,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧