*****高分求得ASP访问SQL 2000的方法*****(分不够,再加)

junki 2003-11-04 12:54:57
当我进行用户登陆时,
将显示出错信息:
adodb.connection(ox800aoe78>
/myweb/liaotianshi/userlogin.asp,第9行
<% set cnn=server.createobject("adodb.connection")
cnn.connectionstring "driver={sql server};server=JUNKI;uid=junki1;pwd;database=liaotianshi;"
cnn.open
.
.
.
%>
后,我改成:
<% set cnn=server.createobject("adodb.connection")
cnn.open="dsn=lts;uid=junki1;pwd=;database=liaotianshi;"

.
.
.
出现同样的错误.
其中,我建的数据库:liaotianshi;系统dsn:lts;sql 服务器:JUNKI;
windows nt验证:用户:junki1;密码为空;我的系统是:windows 2000
...全文
76 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei0320 2003-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么重要的一句都丢了??
connStr = "driver={sql server};server=JUNKI;uid=junki1;pwd=;database=liaotianshi;"
ljc407 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;
这些有什么作用的呢?谁帮忙解析一下!
还有如果登陆不采用混合模式的话,asp是否可以连接到数据库,我试过完全不行的,只能够使用混合模式.谁有这方面的经验?
sunshine217 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个世界上的方法都已经在这了
zjcxc 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'** SQL数据库
'** iConcStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
'** "User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名"
'**
'** iConcStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;" & _
'** "Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名"
ar7_top 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的密码是空的么?
leideqiang 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法:
1.ODBC
2.OLEDB
3.DSN
liuchiming 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试: Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={SQL Server};server=主机ip地址; uid=用户名;pwd=密码;database=数据库名" conn open
junki 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我一定都试一试!
还有其他更好的方法吗?
junki 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
==>请问为什么不能连接SQL 2000,错误在哪里,请高手指教!
lovehwq21 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将验证改为混合验证,打开企业管理管=》右键单击服务器=》选属性=》选security(安全选项吧)=》选SQL Server 和Windows验证,然后改用连接代码,用下面的连接代码也可行
‘创建对象实例

Set imgConn=Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)

StrConn=”Driver={SQL Server};Server=ServerName;”& _

“Uid=xxxx;Pwd=xxxx;DataBase=DataBaseName”

imgConn.open strConn

Set Rs= Server.CreateObject(“ADODB.RecordSet”)

Sql=”Select * From img Where id is null”

Rs.open sql,imgConn,1,3
sunshine217 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用windows nt验证,
要用混合密码验证,

另外,既然是sql server 配合asp,
就不要用odbc,
改用ole db 连接效率上会有所提升。
这样写:
此提供者的典型连接字符串是:

"Provider=SQLOLEDB;Data Source=serverName;Initial Catalog=databaseName; User ID=userName;Password=userPassword;"

把相应的参数改掉,即可.

sunshine217 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,
不要光用语句,
打开"查询分析器,
在服务器名称 sql server:中填入JUNKI,,注意把默认的去掉,填这个,
用户名,密码,也填入相应的值,
看看能不能连上,
如果连上了,这表明是你的语句有问题,(一般不太可能连上,),
这时,用上面兄弟的办法,
如果连不上,
则检查,网卡能不能ping通自己,
服务器的名称有没有写错, 或改用ip地址试试看,
用户名,密码的权限是否够登录上指定的数据库,
等等.
如果再不行,
那就是闹鬼了.
...
riffleliu 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Conn, ConString
set Conn = server.createobject("adodb.connection")
ConString= "driver={sql server};server=JUNKI;database=liaotianshi;uid=junki1;pwd="
Conn.open ConString
leon168 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样?好了没?

方法上面的都说光了,如果再不行,自己再多试试
ygghost 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
Application("Connection1_ConnectionString") = "DRIVER=SQL Server;SERVER="&servername&";UID="&user&";pwd="&pw&";DATABASE="&databasename
Application("Connection1_ConnectionTimeout") = 15
Application("Connection1_CommandTimeout") = e
Application("Connection1_CursorLocation") = 3
set application("cn")=server.CreateObject("adodb.connection")
application("cn").Open Application("connection1_ConnectionString")
mao5000 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改用数据源看看
<%
Dim conn
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "ODBC源","junki1",""
%>
windsandy 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Set application("conn")=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
application("conn").Open "driver={SQL Server};server=(local);uid=sa;pwd=sa;database=web"
DeltaCat 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不能连接的话,把你的SQL SERVER的登陆验证方式,设为“混合模式”,就OK了

如果仍然出错,把错误信息帖出来
freetaiger 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn, connStr
set conn = server.createobject("adodb.connection")
connStr = "driver={sql server};server=JUNKI;uid=junki1;pwd=;database=liaotianshi;"
conn.open connStr
xiaobird1 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cnn.connectionstring "driver={sql server};server=JUNKI;uid=junki1;pwd=;database=liaotianshi;"

在试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧