如何将
中的内容居中显示

CuiCanBin 2003-11-04 01:24:05
<DIV style='height:50px;background-color:red'><Img src=welcome.gif>欢迎光临</DIV>

如何使以上 <DIV> 中的图片和文字居中(垂直和水平)显示呢?要求不使用<Table>

解答正确绝对有分。
...全文
905 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CuiCanBin 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To fason. Very Good.

主要还是垂直居中的问题。

谢谢,虽然还不是很完美,还需要给 Img 加 align <img align=absmiddle>。否则,当图片比文字大时,文字还是不能绝对居中显示。

看来你也肯定是个高手。我是做软件开发的。以后有什么设计编程方面的问题,可以问我,我的 Email: cuicb@163.net
如,我看了一下其他问题,类似以下问题我都可以搞定,只是总很忙,一般没时间上来回贴。
.如何调用“开始”->"搜索"->“查找”呢
.请教高手!如何让iframe的高度自动适应所链接的网页的高度?
.如何让网页滚动到特点的位置
zyzy15 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
咦? DIV 应该没有 valign 属性吧?
fason 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<style>
.a{padding-top:expression(clientHeight/2-firstChild.offsetHeight/2);text-align:center}
</style>
<DIV class="a" style='height:50px;background-color:red'><div><Img src=welcome.gif>欢迎光临</div></DIV>



表格还是最好的
sherrywear 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV style='height:50px;background-color:red'align="center" valign="middle">
zyzy15 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
水平的话:
<DIV style='height:50px;background-color:red'align="center">
就行了。
垂直不知道

61,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧