VB初学者的简单问题,请不吝赐教,谢谢

zooro 2003-11-04 01:49:07
我对控件定义的事件
能不能用代码赋值?

比如,我在一开始不要click事件,
通过一定的事件,动态把一个函数赋给一个按钮的click事件?
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zooro 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
咔咔
问题解决了
Private WithEvents gAdodc As Adodc

Private Sub gAdodc_MoveComplete(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal pError As ADODB.Error, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
MsgBox pRecordset.Fields("name")
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set gAdodc = Adodc1
End Sub

zooro 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to alexzhang00(三角猫(sjcatsoft))
道理我知道阿,可是怎么弄呢?

我知道delphi的方法是:
mybotton := TButton.Create(nil);
mybotton.parent := form1;
mybotton.onClick := mybuttonclick;//(mybuttonclick为事先定义好的事件)
就可以了,但现在要用VB,各位大虾多多指教啊。
DeltaCat 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
生成按钮的时候,可以一并生成事件的代码,这样就可以了
zooro 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的按钮也是需要动态生成的
所以没办法在设计时加上事件。
海牛 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
xzp1030 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样有必要吗》为什么一开始不要click事件?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧