JSP连接数据库问题,急!!!

hebohb 2003-11-04 03:09:56
平台IIS+TOMCat.
连接MsSQL数据库.
已经设置了环境变量CLASSPATH,PATH,Java_HOME,TOMCAT_HOME,也装了ms jdbc驱动
在执行<%@ page import="com.microsoft.jdbc.sqlserver.*"%> 或
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance()%>时
提示错误信息系 Not Found com.microsoft.jdbc.sqlserver.* 或
Not Found com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
...全文
43 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebohb 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的我都做了,我换了一个版本就没事了,呵呵
bitpapa 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
set classpath=.;c:\mssqljdbc\lib\
就好了!
Key 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也装了ms jdbc驱动?

1.没有把mssqljdbc的驱动程序的路径加入到classpath中。
2.没有把那三个jar文件放在当前的lib目录中。

估计两个原因中的一种情况!
wangcong1983 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装一下驱动
chaojinn 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点,这样应该就可以了
ccccffff 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
统一langzitianya得观点
cunguo 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同:langzitianya(蓝田)
凋零的老树 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把那三个jar文件拷贝到jdk的lib文件夹下面
langzitianya 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 把那三个jar文件加入到classpath中
2。 把那三个jar文件拷贝到tomcat的common\lib文件夹下面
3。 把那三个jar文件拷贝到当前目录的wen-inf\lib下面。
4。 下载安装sqlserver sp3,或者sp1补丁程序。

搞定,这是我郁闷了一星期得出的答案。
yar1984 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你运行了那个ms jdb这个安装成功了吗?并且那三个jar文件放到classpath中了吗?
并且连接数据库时应用以下代码,你上面的那些是驱动sql server的, 不是my sql的
<%Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost/softforum?user=soft&password=soft1234&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1"
//testDB为你的数据库名
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);
mysam 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动没加载正确!
wxh512 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序贴出来看看

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧