delphi 中有点怪的东西...

boytomato 2003-11-04 03:11:34
全局变量
比如在 form1中的 public 或interface 下定义一个全局变量.
form1 中已对它定义.
form2 中调用去老是空值;
...全文
18 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99guo 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要每次改变就把代码写在Formshow里
unit2中TForm2.Formshow的写为
procedure TForm2.Formshow(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=form1.edit1.text;
end;
vavyboyleon 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量是相对概念,Unit1和Unit2在关系层次上是水平的,就算你Use了其他Unit也是一样的,除非你在程序中又在Unit1和Unit2外面定义的S
你定义的S就相当于(打个比方)是类UNIT1中的一个成员变量,正常情况下因该是一种私有的变量,而通过Use了以后,就相当于友元的样子,不知你懂了没有。
那个S根本就不能叫全局变量
boytomato 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们没有人用过全局变量
form1 中附值.
from2 中调用.
vavyboyleon 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个,按你的意思(我推测),Uint2中里的TForm2.FormCreate里应该是
edit1.Text:=Unit2.s;
或者写成 99guo(风吹叶)说的那样也行
vavyboyleon 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,同意楼上的,循环引用是相当危险的,也可能就是你问题产生的原因
在Unit2里已经USE了unit1,就不要在Unit1里面再USE unit2
liaoqingpeng 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码还有一个问题:那就是循环引用
angelface 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不行, 99guo的方法也不行, 99guo的方法只适合窗体第一次创建时有用,

把form1.edit1.text改变一下, 在试试, 就不好用了, 期待答案
99guo 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
???为什么要这样!

unit2中TForm2.FormCreate的直接写为
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=form1.edit1.text;
end;


就好了,不必再定义一个s变量
zzzzzzzzzzzzz 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了可以啊


和你的代码一样。
boytomato 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗....
boytomato 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs,dateutils, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
s:string;

implementation
uses unit2;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:=edit1.text;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;

end.


unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm2 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;

implementation
uses unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=s;
end;

end.

aiirii 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
定義還要赋值啊, 要麼就是你的代碼還有問題!!

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧