扁平滚动条的问题

whn 2003-11-04 03:49:48
有人用过InitializeFlatSB等系列函数来实现控件的扁平滚动条吗
我用了这些函数来实现一个listbox的扁平滚动条,
实现倒是实现了,但是就是在滚动的时候那些滚动条又变成默认(3D)的。
不知道什么愿意,我在网上找了一个例子(flat_scrollbar)也是一样的
有谁知道怎么用吗
...全文
41 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxfBrave 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox我没有试,但是我想应该是要处理它的滚动消息,流程应该和CScrollView差不多
yushulei 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是没什么效果啊?不知道是为什么?
wuxfBrave 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参见http://expert.csdn.net/Expert/topic/2433/2433804.xml?temp=.1528131
wuxfBrave 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_SCROLL消息将其中的SetScrollPos替换成FlatSB_SetScrollPos
if (x != xOrig)
{
FlatSB_SetScrollPos(m_hWnd, SB_HORZ, x, TRUE);
// SetScrollPos(SB_HORZ, x);
}
if (y != yOrig)
{
// SetScrollPos(SB_VERT, y);
FlatSB_SetScrollPos(m_hWnd, SB_VERT, y, TRUE);
}
yushulei 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我 自己做了一个控件,对滚动条也很不满意,但不知道怎么改!
关注!!!!!!!!
whn 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然知道ListCtrl可以那样处理,我说的是ListBox和EditBox的滚动条的问题,因为他们没有象
ListCtrl那样可以直接设置风格
qrlvls 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用 ListCtrl,然后用 ListView_SetExtendedListViewStyle 来设置 FLAT 风格:

ListView_SetExtendedListViewStyle (m_lstDataRec.m_hWnd, ,
LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES | LVS_EX_FLATSB |
LVS_EX_TRACKSELECT | LVS_EX_UNDERLINEHOT);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧