初学DEL,请问一个简单的问题!

myf7961 2003-11-04 05:47:00
我想在数据库里实现存储颜色,就是记录颜色,单击这条记录,弹出颜色对话框,选择颜色后,让这条记录的背景也是该颜色,然后我要在别的地方调用这个颜色(记录的值)!谢了!
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wilcox1937 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用过程
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin

end;
Column是选择的列。
wilcox1937 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对DBGrid不大好办呀。可以尝试加个DBComboBox。然后
if ColorDialog1.Execute then
DBGrid1.Columns[DBComboBox1.ItemIndex+1].Color:=ColorDialog1.Color;
myf7961 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这个字段是什么类型呢?因为COLOR属性值(背景色)是16进制的,是對 DBGrid记录!
vavyboyleon 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中TColor是这样定义的
type TColor = -$7FFFFFFF-1..$7FFFFFFF;
也就是说,你想储存一个数字那样储存一个颜色就可以了
aiirii 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求很簡單, 就是如下:
>>单击这条记录,弹出颜色对话框
你指的是對 DBGrid???還是???
aiunong 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI有颜色的控件
记录颜色的值COLOR属性值(背景色)即可.
EasonHoi 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那在数据库里多一个字段用来记录颜色值不就行了?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧