点击树型控件里具体的条目时,怎样才能产生一个新的对话框?

tpliulang 2003-11-04 09:10:42
我的对话框里有一个树型控件,想点击树型控件里的具体条目时,产生一个新的对话框,就像VC里的Workspace,点击具体的函数,在右边就出现具体内容。我的程序只需要点击具体条目时产生对话框就可以了。不知道怎样做,请大家帮帮,谢谢!!!
最好希望大家提供代码!!!再一次表示感谢!!!
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monkeychendeng 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:
#define WM_TREE_CLICK WM_USER+1
BEGIN_MESSAGE_MAP(CListMenuView, CView)
//{{AFX_MSG_MAP(CListMenuView)
ON_WM_CREATE()
ON_WM_SIZE()
******ON_MESSAGE(WM_TREE_CLICK , OnClickTree)*******你自己要加的
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()
monkeychendeng 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息,
afx_msg void OnClickTree(WPARAM wParam,LPARAM lParam)

void OnClickTree(WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch(wParam)
case 1:
switch(lParam)
{
case 0:
case 1:
case 2:

}
当然你还要定义一个WM_USER+1这样的东东
自己在考虑一下,查一下WM_USER的用法,和自定义消息要注意的问题和方法就可以了
tpliulang 2003-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,本人将不胜感激,谢谢!!!
tpliulang 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多发表意见!谢谢!!!
wy2001wy 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
9494
tpliulang 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
响应NM_CLICK消息
void CMyDialog::OnClickTree(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CXianShiDialog dlg;
dlg.DoModal();
*pResult = 0;
}
这样做,点击控件内任何地方都产生对话框啊,我需要的是在树型控件展开到某一个具体条目时,每点击一个具体条目都会产生一个不同的对话框。
请大家帮帮忙,如有具体代码,将不胜感激,谢谢!!!
daylight1980 2003-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
响应树的单击或双击函数,调处对话框即可。

可做非摸态的窗体
yintongshun 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义实例就行了,CYourDlg dlg;
dlg.Domodal();
tpliulang 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,谢谢!!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧