关于Tmemo的应用,高分回报!呵呵

ZFHANG 2003-11-04 10:09:51
从一个Tmemo的对象中BB中取出第N行,第M列个字符取出来?
比如:
sdfdfdf
dfsdfff
qwewew
uioujiu
jupiikkfgfg
我想把第4行第3列所对应的字符‘O’怎样取出来?

急用,在线等待
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZFHANG 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tjff2000(fengyun) ,你的方法编译通不过,说是不满足的向前或外部说明。
angle097113 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有语法错误的
如果选择是你的memo中的4行你应该写Memo1.Lines[3] 而且确保你的memo众有数据的
ZFHANG 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟我试过了,不行,这样做有语法错误
tjff2000 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Function getmemochar(m,n:integer;Memo:Tmemo):Char;
var str:string[255];
begin
str:=Memo.Lines.Strings[m];
Result:=str[n];
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ch:char;
begin
ch:=getmemochar(1,3,memo1);
showmessage(ch);
end;
ZFHANG 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看
angle097113 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Var
s:String;
begin
s:=memo1.Lines[n-1];
s:=s[m];
showmessage(s);
end;
angle097113 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Var
s:String;
begin
s:=memo1.Lines[行号-1];
s:=s[第几个字母];
showmessage(s);
end;
idilent 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var S:String;
begin
S:=Memo1.Lines[3];
ShowMessage(s[3]);
end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧