[help!!!] 关于cin(如何清除cin中上一次的输入内容)

hxblvc 2003-11-04 10:54:02
========================================================================
#include "iostream.h"

void main()
{
char name[10];
int age;
cout<<"请输入一个人的名字:";
cin >>name;
cout<<"请输入这个人的年龄:";
cin>>age;

......

......


}

========================================================================
请问:在上边的这段程序中,如果在程序运行时,用户输入:
请输入一个人的名字:zhuanjia jeakeiaf
//如果用户这样输入,那么下这的age中将会得到'j'的数值!
//如何才能在执行cin>>age; 之前将输入缓冲中的内容清空????
//以确保cin>>age;的正确运行!
谢了!!
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxblvc 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,好啊好,va_list的方法能很有效!
mly 说的我用了一下行不通!
不过还是谢谢大家了!!!
daizh 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fflush(stdin);
fierygnu 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用cin.ignore(MAX_LINE_LEN, '\n');
darcymei 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
char name[10];
int age;

cout<<"请输入一个人的名字:";
cin >>name;
cin.seekg(0, ios::beg);
cout<<"请输入这个人的年龄:";
cin>>age;
cout<<name<<endl;
cout<<age<<endl;


}
bosedom 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试把age和name的输入顺序换一下

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧