没有解决的问题(高手进)。

lyn810 2003-11-05 12:59:52
类似俄罗斯方块的游戏。要求从上方落下的方块中显示英文,从数据库一个表中随机抽取一个单词,下方的四个方块显示中文。上方下降的方块可以左右移动,落在下方的方块上,如果对了,就显示加分,如果不对,则对应正确解释的方块显示红色。
注意:下方的四个方块是也是要随机抽取的,但是必须要有正确解释。
问题是这四个方块的随机怎么解决?
我的MAIL:lyn810@163.com
哪位大哥能指点一下?能做出例程来请帮忙发下。
高分重谢!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSDN_QA 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
得到答案后插入临时表,然后对临时表再select并order by newid()一次
CSDN_QA 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要分两部分:
正确答案部分,select加where实现,例:select answer_value from t_answer where qestion_id = 1 and is_right = 1
随即答案部分,select加where加order by newid()实现,例:select top 3 answer_value from t_answer where answer_value not in (select answer_value from t_answer where qestion_id = 1 and is_right = 1) order by newid()

mssqlserver2000上通过
qqjj7758 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jdsnhan 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个俄罗斯方块的例子,你看看吧!
邮件已发送。
dingzhaofeng 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
玩游戏吗?使用rand()函数,或者randomize()

1,085

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧