文件怎么换行?

dengdengbaobei 2003-11-05 10:15:17
CFile fp("d:\\test.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
CString test="test";

fp.Write(test,test.GetLength());
//这个中间怎么加入一个换行?
fp.Write(test,test.GetLength());
...全文
70 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevencat 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是0x0d0x0a,即\r\n
但由于WIN下面跟LINUX下面换行符不一样,所以有些东西说不清。
dengdengbaobei 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可以了
我用了下面的代码:
CString filename = CTime::GetCurrentTime().format("%y%m%d%h%m%s");
字符串里没有时、分、秒,即后面的%h%m%s没有用,
这行代码该怎么写?
NewFree 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)"\n"是可以的;
(2)CFile fp("d:\\test.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite| CFile::typeText);
wilehorse 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的CString ret = '\n\r' ;
改成
CString ret = "\r\n" ;
也是可以的
wilehorse 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用"\x0d\x0a",我试过了,没问题
CFile fp("d:\\test.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
CString test="test\x0d\x0a";
fp.Write(test,test.GetLength());
fp.Write(test,test.GetLength());
dengdengbaobei 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
CFile fp("d:\\test.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
CString test="test";
CString ret = '\n\r' ;

fp.Write(test,test.GetLength());
fp.Write(ret,ret.GetLength());
fp.Write(test,test.GetLength());
还是:
test黑点test
maomao2332 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
\r\n只有\n是不行的
Viconia 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
\n\r
只\n不行
dengdengbaobei 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几种方法结果都是打开文本文件时显示成这样:
test黑点test
还有就时CFile fp("d:\\test.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
创建文件时我想用当前的系统时间作为创建文件的文件名?
即用系统时间代替test这个文件名,怎么办?
dengdengbaobei 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 SeainBlue(爱海) ( ),
不过打开文本文件显示成这样:
test黑点test
考到这里又是这样的
test
test
怎样在打开文本文件时显示成这样:
test
test
hudan 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
test="test\ntest";
hudan 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加回车和换行符
ASCII 为 13 和 10
dengdengbaobei 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面文件结果是:
testtest
我想变成
test
test
怎么加个回车符?
lashengcrh 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文本格式打开,写入'\n';
二进制打开,写入‘0x0a’换行,'0x0d'回车
SeainBlue 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile fp("d:\\test.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
CString test="test";
CString ret = "\n" ;

fp.Write(test,test.GetLength());

//加入一个换行
fp.Write(ret, ret.GetLength()) ;

fp.Write(test,test.GetLength());
youhun_1 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把你想写的内容写好了,再写文件呢?
lwugui 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CString filename = COleDateTime::GetCurrentTime().Format("%Y-%m-%d %H:%M:%S");
lwugui 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧