出大问题了!我的硬盘可能感软了病毒,每当运行一个应用程序,就把它占的扇区标记为坏道,怎么办呀?

我不懂电脑 2003-11-05 11:06:43
出大问题了!我的硬盘可能感软了病毒,每当运行一个应用程序,就把它占的扇区标记为坏道,怎么办呀?数据重要呀?我用ghost准备备份数据成image到g:结果g:丢失了。用ghost还可以看到,但无法读出数据了。怎么恢复我的g:呀,上面的数据很重要呀。救急·!!

我的机器装了超级保镖2000,以前感软病毒,用超级保镖2000恢复一下就可以了。
这次的现象是win98启动到图形界面后很慢,然后进行磁盘扫描提示有坏道,进入图形界面扫描磁盘族很慢然后死机
重启win98按f10调出超级保镖选择恢复系统,恢复成功系统正常,然后重新进入超级保镖保护模式重启一切正常。
第二天开机,故障重现,于是再重启win98按f10调出超级保镖选择恢复系统,结果超级保镖进行初始引导执行部分批处理后,不能进入win98死机
以后就如标题了。悔不该当初为了尽量保存数据用ghost备份数据成image到g:结果g:丢失了。
我的g;很重要,最新数据都在上面,用finaldata能不能找回数据来呀:)
另外请各位推荐几款数据恢复软件,还有专业恢复数据的是不是也是使用这些软件工作的呀?
...全文
100 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomy5622 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用金海硕修坏区!!!
用双硬盘和ghost备份!!!
在另外的硬盘上装新的系统,ghost7.0解开备份!!!

超级保镖2000是垃圾!!!我用过

不懂找我 qq:231759115
aaalouis 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找回数据后情况就好办啦,先查杀,再修复…!
penu 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用干净软盘引导,用DOS下的磁盘工具扫描并修复磁盘即可。
我不懂电脑 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据已经找回来了。
cofferboy 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据重要的话,还是话点钱去专业的地方恢复吧,比较钱还能再赚,有些好东西,没了就没了,那也许是好多年积累的精华部分啊!
goneaway1981 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是找一找专业的,数据重要啊~~~~~
我不懂电脑 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
买了个金钻8,最近看到网上说金钻8有怪毛病,后悔呀。
昨天装了win98、诺顿2002、然后装超级保镖2000,第一次装不上,第二次才装上,然后进入保护状态,按要求重启。结果不能进入windows图形界面,提示win.com找不到,进入命令行?
郁闷!
qiu_allan 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能不是病毒,可能确实是你的硬盘死翘翘了
:(
wuxq7311 2003-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象前段时间我还听说过,是有点怪,不过这还是好的,我碰到过硬盘被清0的病毒了,连第0扇都被洗白!!无话可说!!
我不懂电脑 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
准备明天转数据,前些天自己修了一下,越弄越烂,只好又买了个金钻8。据说DPS可以修复硬盘,不知道怎么用。搞好了数据了,再试试dps怎么样。还好我的硬盘还在3年保修期内。试验试验再拿到厂家去保修。
chifengwatch 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持warton(无形无声)
warton 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不像是病毒,你把你的硬盘到别的机器上,数据转过去!
wangxiangsjz 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高人,什么怪事都能发现。哈哈,开个玩笑,莫生气。
RomanticProgrammer 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我不懂电脑 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
救急
ayane 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
挂到别的机子里也不行么
ljianq 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
扇区已被标记为坏道,一般的恢复数据工具是无效的;

如果数据重要,建议送专业数据恢复公司!
sun_wyz 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议送专业数据恢复公司!
不要自己瞎搞了,否则数据丢了就哭吧!
netsys2 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FinalData 可以回收在 Windows 95/98/ME/2000/xp/2003 中被误删的文件。它还可以恢复你的数据,主引导记录(MBR),引导扇区,FAT。它能找回其他类似工具所找不到的,安全,快速,专业!

建议你用:

软件仓库 =>> 文件管理 =>> RecoverNT
软件名称 RecoverNT
版本代号 V3.5.0.3
文件大小 494KB
授权方式 share/共享软件
适合系统 WIN9x/ME/NT/2K
最后更新 2002-5-16 13:52:00
下载次数 1973
软件评价 ★★☆
是否推荐
联系MAIL
原创公司 http://www.lc-tech.com/

软件介绍
文件修复软件,支持FAT, FAT32及NTFS,能将刚刚所删除的文件及格式化的硬盘资料尽可能的找出并救回来,假如受损严重并无法完救回 则只能救回其中的一 部 份.

Recover98
版本代号 V3.5.0.3
文件大小 474KB
授权方式 share/共享软件
适合系统 WIN9x/ME/NT/2K
最后更新 2002-5-16 13:51:00
下载次数 1332
软件评价 ★★☆
是否推荐
联系MAIL
原创公司 http://www.lc-tech.com/

软件介绍
Recover98/NT是一套功能强大的硬盘资料恢复软件,可以在Windows9x下将你不小心格式化 ;硬盘资料给起死回 生,适用于FAT、FAT32、NTFS系统下,可以挽救单独的文件或是整个目录的文件,不过没有注册使用起来有有很多 限制!

Siney 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
easyrecover回复数据试一试。

你可以先格式化,(快速),这样也可以回复的,不过非常慢。
加载更多回复(5)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧